台湾版《摩尔庄园》走热 儿童市场升值
2009年10日15日 14:16 互联网 】 【打印共有评论0

2008年12月24日 台湾异想数位娱乐有限公司和大陆淘米公司签订合同。《摩尔庄园》在台正式上线。初期推广与大玩国配合,将摩尔庄园发布于该站,并造成广大回响。

台湾版《摩尔庄园》首页

2008年12月29日 台湾第一批《摩尔庄园》测试号正式发放。

2009年9月 台湾《摩尔庄园》注册会员已达300万人次。

《摩尔庄园》的出现填补了中国儿童网页游戏市场的空缺,从某种程度上来说,大大帮助了国内儿童的交友和知识的提升。2009年3月,《摩尔庄园》成为武汉小学的教材,入选小学四年级的《综合实践活动?信息技术》,从而使得《摩尔庄园》广为人知。

游戏界面与大陆版几乎没有不同

台版的《摩尔庄园》面对的人群比较广大,或者是因为台湾自过去以来受到西方比较大的影响。所以基本上可以看到各个年龄层次的人群,大部分还是以儿童和20岁以内的人为主。在台版的《摩尔庄园》登陆界面,笔者发现画面左上角的LOGO,去掉了原有的“中国”两个字,单纯的改为“儿童网路乐园”。这点在大陆中的摩尔迷们颇有不满。游戏内也是用台湾所认可的繁体中文作为游戏文字。由于大陆部分地区限制台湾网站的访问,所以台版《摩尔庄园》进入游戏时稍卡。并有延迟的现象发生。并且大陆和台湾的账号并不是共用的。也使的大陆摩尔戏称台版《摩尔庄园》是山寨版《摩尔庄园》。

台版官网首页

从花费来说。异想公司赢利状态大于淘米公司。游戏内的超拉[即增值业务。]在台版为一年1500新台币,折合人民币300元左右(比率大概是1:4),而大陆地区为一年100元人民币。超过了不只1倍。并且台版中,另有其他小游戏花费。一次游戏为5新台币(折合人民币一元),游戏奖励为游戏虚拟货币,从另个角度来说,等于是花钱买虚拟货币。在普通玩家中有不平衡的状态发生。关于增值业务,台湾玩家中开通的并不多。平均每10个玩家中只有2~3个人左右拥有业务。而在大陆玩家中,则是拥有更多的增值业务人群。

从过去一年以内。百度搜索指数周末突破20万,随着关注度的提高。大概每天有40-100万人加入此游戏,由此可见《摩尔庄园》的影响力日益高涨。从孩子的角度来说,儿童网页游戏则是更大的扩展了儿童在社会的地位。无论是以商业或者前景来看,儿童的市场潜力越来越大。一是从人们的生活水平来看,二是较为悲观的社会现象。儿童可玩乐的地方越来越少,几乎生活都被充斥着钢筋水泥的世界和繁重的学习,而一些家长则是用物质来满足儿童的需求。儿童网页游戏的开发,将现今孩子们的不可能转化成无限的可能。同时这样的虚拟世界也有弊端。当儿童沉浸于虚拟世界时,会将自己封锁在一个狭小的区域。从而将儿童引导至一个歧途。但是一味的强制孩子,则又会有一个新的矛盾。儿童市场是存在于矛盾之中。更好的解决办法是成人的引导方法。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:菟子 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺