手机再受重视 WAP网页游戏提供新思路
2009年10日23日 18:03 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

网游市场日益成熟,已经成为IT行业的重要产业。09年市场规模预计可达到160亿元,同时,网页游戏市场也将达到4亿,已在市场中站稳脚跟。基于3G网络的推广,手机上网速度和带宽将有较大程度提高,网页游戏进入WAP将得以实现。

从市场反应情况来看,网页游戏因其方便、快捷的特点,在小型游戏市场中颇受白领、学生人群的欢迎,但因始终无法离开电脑,网页游戏的市场仍然有待开发。而对于工作者而言,手机则是时刻都留在身边的,因此开发基于WAP的网页游戏则显得非常有市场前景。

所谓WAP网页游戏就是指手机上的WebGame,简单说就是用手机浏览器玩的游戏,不受时间、地点的限制,只要一个能上网的手机就可以畅游游戏海洋,且不需要安装庞大的客户端。目前wap网页游戏前景已被大家看好,已有多家厂商宣称将推出旗下网页游戏的WAP版本。

据悉,一家名为“游戏玩吧”网页游戏联盟的运营平台,已经进入WAP手机市场,填补这片空白。目前上线的游戏包括拼图大小猜猜 拱猪 三公 金花 水果 抗日 游园 富甲 金块 黑白 五子 军棋 斗地主 21点 麻将 梭哈剑魂帝王等几十款经典、热门游戏,据游戏玩吧相关人员介绍,目前“玩吧”处在免费测试阶段,只要一部手机便能享受在PC上的种种乐趣。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:未知 编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺