凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

传博瑞传播10亿元收购马化腾旗下页游公司

2012年10月25日 17:27
来源:速途网

博瑞传播(600880)拟以不低于9.09元/股的价格非公开发行1.2亿股,扣除发行费用后募资净额10.3亿元,高溢价购买北京漫游谷信息技术有限公司70%股权,后者为马化腾旗下的网页游戏公司。

根据公告,漫游谷法人股东为公司深圳市世纪凯旋科技有限公司,控股持有漫游谷65.79%的股份。而世纪凯旋法定代表人为腾讯控股(00700.HK)董事会主席兼首席执行官马化腾。

实际上,博瑞传播的收购颇为戏剧。博瑞传播7月18日起停牌,停牌期间,博瑞传播先后基本确定了厦门吉比特网络技术股份有限公司(下称“吉比特”)和北京漫游谷信息技术有限公司(下称“漫游谷”)作为重大资产购买的标的项目。原定收购对象“吉比特”,因对方突然单方宣布终止,而以前公告中均以“等项目资产”隐藏名称的“漫游谷”则浮出水面,最终成为收购对象。

10月19日下午17点,博瑞传播收到《厦门吉比特网络技术股份有限公司关于终止商务谈判工作的函》,《终止函》称:“鉴于目前项目骨干员工股东强烈反对,为避免对公司实际经营及合作伙伴利益产生影响,经公司主要股东慎重考虑,决定自即日起终止本次商务谈判。”

也就是说,前期公告的吉比特收购事项最终落败,博瑞传播反而与漫游谷走到了最后。

博瑞传播表示,基于上述原因最终将漫游谷作为本次拟非公开发行股票募集资金进行重大资产购买的标的。

博瑞传播经与转让方世纪凯旋、张福茂、姬凯、阮玫、王佳木和黄明明协商一致,确定漫游谷70%股权转让价款合计10.36亿元。截至8月31日,漫游谷总净资产账面价值为2.03亿元。在持续经营前提下经收益法评估,漫游谷股东全部权益价值为15.17亿元。

博瑞传播表示,之所以标的资产账面净资产值增值较大,主要由于网页游戏处于朝阳行业,而且其运营的《七雄争霸》自2010年7月上线以来,市场表现良好,带来了持续增长并稳定的现金流。

在2009年并购成都梦工厂网络信息有限公司后,博瑞传播在新媒体业务方面的布局已初具雏形。公司认为,此次收购漫游谷有助于进一步促进其由传统媒体产业向新媒体的转型。

[责任编辑:赵建波] 标签:博瑞传播
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯