凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

页游企业再添新力军 婚恋网站世纪佳缘下水

2012年12月17日 17:36
来源:凤凰网游戏

当网页游戏成为互联网新宠的时候,无数拥有大流量却苦于没有较好变现手段的互联网企业就像发现了新大陆一般前仆后继杀入这块市场,无论桌面客户端平台、电商或者传统光电系都厮杀其中,日前页游大军又添新员,国内知名婚恋网站世纪佳缘也投身页游了。

作为一个婚恋网站,世纪佳缘拥有大量的年轻用户,但世纪佳缘本身营收并不乐观,根据世纪佳缘发布的2012年第三季度财报,本季度世纪佳缘净营收为1.135亿元人民币,同比增长24.8%;净利润为1590万元人民币。

与此同时,页游已经成为互联网流量变现最为快捷的方式之一,世纪佳缘本身的用户也与网页游戏玩家群体重合度极高,开启网页游戏联运可以借助网页游戏流量变现的优势,也让用户在交友时也可以玩游戏,可以增强用户黏性,提高用户在线时长,可谓一举两得。

可以预见的是,随着网页游戏市场的越来越成熟,会有更多的非游戏企业涉足其中,大量拥有高流量或者用户群体的互联网企业也将会通过此类方法来实现自身现金缺失、流量转换等问题的解决途径。

[责任编辑:赵建波] 标签:网页游戏 世纪佳缘
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯