凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

广东经济发达 网页游戏企业市场占有率近5成

2012年12月17日 17:44
来源:凤凰网游戏

2012年的网页游戏激流勇进,除去深圳的腾讯,按联运平台及研发商的地区来仔细看看,各位会发现一个很突出的现象:广东页游公司创造了奇迹的成绩,无论是产品的研发、还是运营都占据了页游行业的主动。

根据上周的页游联运开服数据来统计,TOP20页游研发商中广东企业有9家,而在TOP10产品中广东公司的产品则占据了6款之多,而广州产页游则达5款!从这点可以看到广东籍页游研发商的实力领先于全国。涌现出九娱、明朝网络、菲音、第七大道、捷游、仙海、爱游这些出色研发商。

而在页游运营平台方面,广东籍页游平台在TOP20中占据了7个并且全部进入了TOP10,遥遥领先于其他地区页游运营平台,37wan更是成为联运市场的明星企业。

蔡文胜曾如此评价广东的创业环境:广州的特点是属于实干型,技术研发类、游戏类项目,在广州创业是比较有优势的。

在网页游戏这个新兴领域,广东企业正依靠其务实肯干的作风赢得网页游戏全国市场。

[责任编辑:赵建波] 标签:网页游戏 广东 市场
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯