凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网页游戏行业加速化发展 营销模式再度升级

2012年12月18日 11:28
来源:凤凰网游戏

在网游市场中,页游市场的发展可谓是一波三折。可能是因为天将降大任的原因,一直处在劣势的页游行业开始在近两年加速化发展,出现崛起之势。尤其是玩家群体向页游市场的转移和偏重,让如今网游市场端游与页游不分伯仲。其中值得一提的是,页游在营销模式上的再度升级,从行业整体上拔高了一大截。

众所周知,在网游市场,页游在营销方面可以说负面影响很大。尤其是在早期,很多页游商家都是以“短线洗钱”为目的而进行的运营。为此,在营销上,更趋向于迅速抓获玩家眼球,而随之而来的低俗营销亦在页游市场盛行起来。即便是至今为止,还有不少的页游商家以在做类似“网页弹框”的营销。

而针对页游在低俗营销方面,虽然屡禁不止。不过,玩家这张禁制令还是行之有效的。虽然玩家对这种营销模式的厌恶以及无人问津,网页游戏亦开始进入了页游发展的低谷期。这不得不让页游商家开始考虑,如何扭转页游市场这样的局势。

可能,是因为时代的大潮,亦可能是因为页游商家在看准时机后的分奋发图强。页游无论是在产品本身,还是在营销上开始升级。并逐步向端游营销一样走向体系化。诸如网易旗下也有《梦幻修仙》主题曲的全球首发,以及被誉为“牛A页游”的《傲剑》推出的页游主题曲《剑指江山》,都在很大程度上表明,页游营销模式的不断升级。

而在今年, 伴随着页游的独占半壁江山,游戏产品在营销再度升级。不仅有页游铲平开始一系列的体系营销。还有页游产品,开始做起来微电影。据了解,今年《修真世界》推出的同期微电影《lover’day珍惜身边的她》,着实让页游在营销方面上升到了一个新的台阶。而今年页游微电影的出现,亦会成为页游市场未来在营销中的一个主流发展方向。就像如今端游在微电影营销上的普遍。其中更为值得一提的是,在该部微电影中,主人公因为把大量时间花费的网游中,而忽略身边一直付出的男友。从而发人深省的让人明白,长时间沉溺于网络游戏不仅会丢失自己珍惜的人,还有可能酿成各种各样的悲剧。

伴随着页游加速化的发展,页游市场必将会出现一片繁荣。尤其是在页游产品品质不断上升下的营销模式再升级。让页游忽然一夜春风来的找到了自己的位置。并且在当下玩家追求高效率、节省时间的内在需求下,页游产品的最大潜力价值将被发挥出来。

[责任编辑:赵建波] 标签:网页游戏 营销
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯