凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

完美2013精品化战略 页游端游手游三线并进

2013年02月27日 15:35
来源:凤凰网游戏

2013年最想玩什么游戏?笔者窃以为至少有半数玩家都会选择《DOTA2》,这或许也是玩家们对完美世界这家游戏公司在2013年最大的期待。其实则不然,2013年完美在其产品布局上,可以说是稳扎稳打、滴水不露,全方位的推进其在世界范围内的影响力,多条业务线同步推进,真的可以堪称“完美”。

早在1个月前苏州召开的2012年度游戏产业年会上,完美世界联席CEO萧泓就曾提及完美的全方位精品化、全球化发展战略,从东南亚、欧洲、北美、甚至南美洲全面布局,从端游、手游、页游多线推进,而《战?三国》正是页游这条线上的重中之重。

带好页游线,与端游手游三线同进

纵观完美2012年的财报,我们不难发现,在2012一整年中,大部分精品游戏都尚在前期准备中,例如《无冬之夜OL》、《圣斗士星矢》、《笑傲江湖》等这样的大作,虽然代理了《DOTA2》这样的全民级超大作,但者也只是属于端游领域的一次小小爆发。

纵观页游领域,完美早在几年前就已经部署,以《战·三国》为首的几款页游,研发时间均在三年以上,它们的出现,只需一个契机,2013,诚然就是最好的一个时间点。这一年,完美不仅将在端游领域出现大作集体井喷的局势,同时在页游手游领域也将呈现火爆之势。

端游代表质量与用户群,页游旨在收益与配合,手游代表未来。这样看来,《战·三国》在完美的整体战略布局上拥有着不下于《DOTA2》的地位,带动页游提升业绩,与《DOTA2》等高品质端游相得益彰,《战·三国》绝对不可或缺。

走向海外,继续全球化战略

其实完美世界早在11年便传出2012进军页游领域的计划,目前推出的《战·三国》等几款自助研发的页游新品,以《战·三国》为例:《战·三国》是一款以Unity3D技术制作的四维无界交互游戏,采用基于Flash技术的Bolt Engine引擎制作,据官方表示,这款游戏将“颠覆之前用户对网页游戏和客户端游戏的概念”,从视觉、玩法和用户交互上给网页游戏制定一个全新的标准和定义。并且以倍受玩家喜爱的三国历史为背景,推出诸多创新玩法,采取全球同步数据策略,令16亿华人可以在共同的世界内尽情交互,多方面颠覆了当前传统页游的固有模式。

完美世界联席CEO萧泓曾这样说,完美旗下的每一款自研游戏都会有走出海外的计划。确实,2012年完美的海外战略取得了很大的收获,其独特的“海外研发,全球运营”模式以及“整合全球资源”、“抱团出海”等发展方式更是受到了广泛认可,成为2012年中国网游海外出口最大亮点之一。

而以《战·三国》为首的完美自研游戏正是完美世界敢于走出去的坚实后盾,收购Runic Games、Cryptic Studios,成立马来西亚子公司,我们相信,在未来海外市场的领域上,完美世界将继往开来,创造一个又一个的高峰。

总结:坚持全球化和精品化战略,以全球化布局将其多个产品线辐射到更多的地区,完美世界的2013前途一片光明。而作为整个产片线上重要的一环,秉业绩之需求,守自研之尊严,《战?三国》举足轻重,而我们也相信这款充满能量的高人气游戏定当不辱使命。

[责任编辑:赵建波] 标签:完美世界 精品 游戏
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯