凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“轻游戏时代”来临 页游巨头趣游抢先布局

2013年03月06日 10:57
来源:凤凰网游戏

2011年,世界著名游戏设计师理查德·加利奥特曾预言:“游戏产业将进入了第三个时代,完全的网络化,模式回归简单化、低成本投入以及面向全年龄段玩家群体。”然而,随着玩家对MMORPG传统模式挑剔度的增加,理查德的预言也成为了现实。两年内,各种操作简单妙趣横生的轻娱乐网游异军突起,玩家在快节奏生活的压迫下找到了宣泄的途径。于是,在当腾讯、网易、盛大游等诸多游戏公司进行着轻量化革命之时,一向注重自主创新的趣游集团也紧锣密鼓地开始了自己的轻游时代。

就目前来看,MMORPG市场份额日渐萎缩、端游市场规模增速减缓已是不争的事实。据统计,2012年上半年,客户端网游实际销售收入为197.3亿元,同比增长12.5%,与2011年上半年同比增长率32.4%相比,下降幅度超过一半。游戏产品间同质化日趋严重,产品生命周期短,用户流失率高,开发商过度依赖流量平台以及厂商间的竞争粗放等诸多问题,使得游戏行业濒临洗牌。

面对移动互联网、页游等微端轻网游的急速增长,老牌游戏企业也做出新的调整。蓝港、盛大、巨人、畅游先后推出《西游记》、《传奇》、《征途》、《天龙八部》的微端版本,减少了玩家下载和进入成本的同时,又适应了用户的碎片化时间。与此同时,中国网页游戏行业的引领者,趣游集团,也将于2013年启动以“轻游戏,趣时代”为主题的新品战略计划,与国内各大游戏厂商一同,在多元化的道路上不断探索前行。

尽管MMORPG仍处于主流状态,但轻游的蓬勃发展造就了另一个可观趋势,那就是:轻网游时代降临了!为此,趣游提出四个概念定义这个新领域:轻便、轻快、轻度、轻松。将其解读则为:多端登陆、微端下载、用户碎片时间高效利用、继承页游自由娱乐氛围。

近日,作为中国页游的领跑者——趣游集团,将首批发布四款以RPG为主的轻松网游,为玩家带来全新体验。

1、新首款3D休闲MOBA网游《疯狂勇士》

《疯狂勇士》是一款3D休闲MOBA网游,讲述了一群精灵争夺绑架红王国和蓝王国公主的故事。游戏操作简单,分工明确,拾取武器即可更换多种职业。独创抢公主和大乱斗两种模式,融入无限乐趣。

2、页游及手游同步的双端网游《战争徽记》

《战争徽记》是一款以二战历史为背景的回合制战斗双端游戏。在游戏中,玩家将以一名普通士兵的身份,带领一个战斗小分队参与二战战役。玩家可以任意选择狙击手、喷火兵、机枪兵、突击手、医疗兵组成自己的战斗小分队,并通过天赋系统强化不同的英雄,战斗千变万化,策略性十足。而游戏中的跨服战场需要玩家们安排自己的战术来达成战场胜利条件,以取得战场的胜利。

3、3D动作RPG双端网游《黑暗之光》

《黑暗之光》是一款3D动作RPG双端网游,讲述一名普通人穿越时空,回到中世纪,修正被扭曲的历史的史诗故事。玩家通过培养宠物,进行人宠合体增加自己的能力,击败历史上众多的名人,体验不一样的战斗快感。

4、3D动作暗黑武侠双端网游《横扫天下》

《横扫天下》是一款3D动作暗黑武侠双端网游,以金庸小说中国传统武侠为背景,讲述了南宋后期武林群侠抗击外敌、保卫河山的侠情义事。完善的故事情节,绝美的游戏场景,独特的技能系统,独创连斩系统、五行真气修炼系统,兼有世家、屠杀等多种模式可供PK,必会给玩家带来丰富新奇的体验。

2013年,轻网游战争的硝烟已愈发浓烈。作为首当其冲的勇士——谁将在业界打响第一枪?

[责任编辑:赵建波] 标签:轻游戏 趣游 设计师
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯