凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

网页游戏新领域 三大巨头成立“独代联盟”

2013年10月18日 12:12
来源:凤凰网游戏

2013年11月5日至6日,由360旗下2366游戏网、360游戏中心以及上海游族联合主办的第四届中国原创网页游戏峰会(WOG2013)将在海南三亚举办。本届峰会将比往年的规模都要大,无论是场地、搭建还是出席的嘉宾。预计将有超过30家国内上市、准上市一线页游厂商,数百家运营平台与开发团队代表,以及超过200位风险投资商、海外运营商代表共同参与,并将得到60余家游戏媒体,以及包括央视在内的大众媒体的广泛报道。如此规模巨大的盛会,将会是今年年底游戏圈内盛会的辉煌开启篇章。

此外,本次峰会将会宣告一个圈内的重量级亮点内容,即为由360游戏中心、上海37wan和多玩游戏网携手组成的首家页游独代联盟,即将成立。

第四届中国原创网页游戏峰会开幕在即

峰会期间,由360游戏中心、上海37wan和多玩游戏网三大行业巨头所组成的页游独代联盟将正式宣告成立。独代联盟的成立,意味着联盟成员将实现产品资源共享,以及更多平台运营资源的分与深度合作。三大平台,均是聚合广大游戏玩家的优秀平台——其中,360游戏中心依托360浏览器超70%的国内用户覆盖率,以及奇虎360在互联网安全领域的强大实力,成为当前成长最迅速,发展步伐最稳健的页游平台之一,拥有超过1亿的注册游戏玩家,月在线超过千万,日在线已经突破百万量级;37wan凭借多年来所积累的丰富页游运营经验与用户积累,跻身国内顶尖页游运营平台之列,无论独代还是联运,均取得了令人瞩目的成绩,已成功运营包括《龙将》、《热血海贼王》、《神仙道》、《龙将2》、《秦美人》、《大侠传》等过百款业内知名产品;而多玩游戏网则倚仗旗下拥有逾4亿注册用户、逾千万在线峰值的YY语音软件,实现了众多深度游戏用户群体的聚合,并藉此而成为当前最具潜力的页游运营平台。这样三家页游领域的核心领袖平台的合作,将会是广大游戏公司的福音,也会给游戏玩家带来更加便捷的服务。

页游独代联盟成员

关于页游独代联盟的内容,是与任何上述联盟成员之一签订独代协议的产品,都将同时在上述三大联盟成员旗下平台运营,并同时享受三大平台强大的运营资源。这一联盟模式,是页游行业内的首次尝试,甚至也是整个国内游戏业在多家运营平台建立深度战略合作方面的又一次大胆突破。

据悉,此次页游独代联盟成立的一款独代项目已经确定,是由第七大道所研发的《神创天下》。第七大道作为国内首屈一指的研发方之一,此款新游时其最新力作,该产品以当前流行的仙侠题材为背景,融多种玩法于一体,在独代联盟三大平台的推动下,势必将在未来一个时期的页游市场上掀起波澜。

独代联盟首款共推产品《神创天下》

据独代联盟三大平台相关负责人介绍,《神创天下》仅仅只是一个开端,今后,该联盟还将以同样的合作形式,引入更多制作精良、创意出众的页游新品,聚集行业内领先的平台资源与推广力量,也让更多具备潜力的产品能够得到来自用户与市场的丰厚回报。

在页游产品多平台联运模式逐渐步入瓶颈的今天,究竟“独代联盟”这一创新模式会否为整个行业带来一轮运营思路的新变革,又会否有更多厂商加入或借鉴这一崭新合作模式,值得每个从业者的思考与期待。


令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵建波] 标签:页游 联盟 游戏
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯