凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

从奢华见面会看游戏厂商对用户的态度转变

2013年10月24日 14:20
来源:凤凰网游戏

国内网页游戏市场,虽然近年来发展势头迅猛,但也因追求发展速度而留下不少“病根”,企业品牌意识薄弱,玩家忠诚度低等问题都被凸现出来。如今,国内页游市场已经从此前的“跑马圈地”时代逐步向稳定发展、打造品牌形象的方向转变。而随着获取新用户的价格越来越高,众多页游企业都已经意识到在导入新用户的同时,如何留住用户,培养用户的忠诚度,变得愈发重要了。

近期,国内几大页游巨头厂商360、游族、37wan等都纷纷为自己的主推产品举办线下活动。其中37wan《秦美人》在广州举办的线下见面会更是被曝将采用五星级酒店外加豪华游轮作为活动场所,尽显土豪之气。预估该次见面会将花费数十万,不过从相关论坛的情况来看,也确实引起了玩家的热烈追捧。

37wan秦美人见面会曝光的豪华游轮示意图

据业内人士分析:“近期,页游厂商们频繁推出线下活动表明他们已经越来越重视现有用户的维护,厂商们开始意识到用户对品牌的忠诚度和黏性的重要性。不仅要让用户玩你的游戏,还要让用户认可你的企业品牌,这样才能在今后的国内页游市场立足。”

如今的国内页游早已是红海一片,竞争非常激烈,对于国内的页游企业来说,他们不得不将重心从新用户导入转向老用户维护。从另一方面来看,近年来行业的快速发展让各大厂商都已丰满了羽翼,都能够承担这样的线下活动的费用,而线下活动的举办不仅可以向玩家传递一种游戏厂商会将这个产品做强做大的信号之外,还能提供一个很好的平台让玩家与玩家或者是玩家与厂商之间进行交流,增强已有用户对游戏和平台的黏性。

在这样的行业大背景之下,许多之前在端游惯用的线下活动形式被不断地引进页游的市场推广之中,从线下分众到电视节目合作,再到近段时间众厂商都搞得火热的玩家线下见面会。由于这些推广手段无法看到直接转化效果,并且更着重于品牌方向的建设,因此,在此前的页游行业推广中较少用到线下推广。而如今线下推广的活动形式得以在页游行业被广泛认可,也正说明了国内页游企业推广的转型趋势。


令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:赵建波] 标签:游戏 厂商 态度
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯