凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

从战龙三国月入五千万 看广点通页游推广新模式

2013年12月19日 11:31
来源:凤凰网游戏

2013年11月,由墨麟集团开发,动网先锋独家代理,腾讯运营发行的大型历史题材ARPG网页游戏《战龙三国》月收入破5000万大关。虽然已经运行一年,但《战龙三国》依然保持着强劲的发展势头。

据了解,《战龙三国》之所以取得如此佳绩,与代理商动网先锋的战略选择密不可分,其在推广策略上进行了精心布局:不再局限于广泛撒网,而是借助腾讯广点通效果广告平台向效果营销转变。

《战龙三国》在QQ空间的展示页面

精准定向,挖掘优质玩家

传统的页游广告投放,由于无法找到精准的用户,最后形成了一种“全面撒网,重点逮鱼”的广告运作模式,浪费了大量广告资源。而广点通坐拥腾讯海量资源,整合QQ、QQ空间和朋友网等社交平台的用户数据,准确分析出用户的个体偏好和付费习惯。同时,广点通利用高匹配度的智能广告推荐算法,通过精密计算为游戏找到优质用户群,让游戏厂商只为真正的用户付费,回本效果显著。

例如在《战龙三国》的推广上,广点通针对《战龙三国》偏向于国战的特点,将其主力玩家定位为18-40岁之间、偏向策略游戏的男性玩家。通过QQ和QQ空间的资料整合,从性别、年龄、兴趣等各方面对QQ空间用户进行筛选,实现游戏用户的定向推广,从而进行智能、精准的广告投放。

而以东方神话故事为背景结合幻想西方元素的大型武侠ARPG网页游戏《烈火屠龙》,投放广点通期间,每日导入优质用户可至少满足2组服务器的开服需求,连续开服保持收入攀升势头,首月回本就超过300%,令业界瞠目。

社交推广,增加活跃用户

得益于腾讯优质社交资源,广点通效果广告平台的推广也具备了独特的社交属性。社交推广的优势在于,游戏的分享信息可以通过社交关系链向更多的好友辐射延伸。比如国内最大的社交平台QQ空间,拥有6.23亿月活跃用户数。借助QQ空间的庞大用户数和强关系社交属性,广点通发布的页游推广不仅可以触达更多的人群,更能通过社交关系链形成二次甚至多次方扩散。值得注意的是,好友分享推荐的游戏更容易被用户接受,活跃用户数因此能得到更有效提升,并且,这一部分的用户自发分享无推广成本。

因而,《战龙三国》通过广点通制定了社交推广方案,在QQ空间、朋友网以及QQ客户端全天投放。之后,《战龙三国》每天的广告曝光量都在千万以上,活跃用户数也一直在稳定上涨,社交推广效果显著。

实时监测,确保最佳效果

如何对广告效果进行实时监测和调整?这也是页游推广中的一项难题。广点通具有专业的分析团队,为游戏打造专门的品牌社区,可以监测每一天的游戏数据,及时对玩家的需求进行提取和整理,并反馈给游戏厂商,对游戏内容和传播方式进行调整。《战龙三国》就是通过和广点通合作,及时了解玩家的动态,根据反馈不断优化广告素材并调整广告定向,有效保证了推广效果。另一款页游《水浒风云》也是如此,在广点通进行推广之后,用户量级与回款均呈平衡上升趋势,广告曝光、点击和转化等指标也不断增加。

除此之外,广点通在计费方式、投放形式等方面也有独特优势,为广大页游厂商的推广提供了有效途径。当下页游竞争日趋激烈,如果说精品制作是页游的“内功”,那么有效推广便是施展内功的“招式”。广点通帮助《战龙三国》实现月破5000万的佳绩时,或许也正在创造一种页游推广新模式。

[责任编辑:赵建波] 标签:战龙三国 页游
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯