注册

中国《神曲》唱红海外市场 风靡土耳其


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

2013年游戏产业年会日前已在武汉落幕,据会上公布的行业报告显示,2013年中国自主研发网络游戏海外市场销售收入达到18.2亿美元,比2012年增长了219.3%,其中网页游戏的市场表现尤为抢眼。

2013年游戏产业年会日前已在武汉落幕,据会上公布的行业报告显示,2013年中国自主研发网络游戏海外市场销售收入达到18.2亿美元,比2012年增长了219.3%,其中网页游戏的市场表现尤为抢眼。

刚在国内斩获金翎奖“玩家最喜爱网页游戏”的《神曲》,在海外也相当受欢迎。在今年9月2013年土耳其游戏展(GameX 2013)上,《神曲》一举摘得“年度最佳游戏”的桂冠。据称,这是中国游戏厂商首次现身GameX展。另外,在Google官方最新公布的2013年度土耳其热门搜索总排名中,只有两款游戏入围,其中《神曲》(Legend Online)高居第二,仅次于江南Style,远超第十位的Candy crush。

《神曲》(Legend Online)土耳其语版于2012年7月上线,是香港绿洲游戏在土耳其地区发行的首款网页游戏,上线以来屡获土耳其玩家好评,仅一年内就累积了数千万用户,占到了土耳其网民总数的三分之一,是目前当地规模最大、平均在线时间最长、累积付费率最高的网络游戏。

绿洲游戏总部位于香港,是一家集游戏研发、运营和发行为一体的新型游戏公司,以网络游戏的国际市场发行及运营为主营业务,目前已在拉美(以巴西、墨西哥和阿根廷等为代表的诸国)、土耳其、欧洲(包括西班牙、波兰等国)以及北美、中东等国家和地区,拥有较高的认知度和玩家基础。

通过与国内包括《神曲》、《傲剑》、《大侠传》、《塔防三国志》、《弹弹堂》等知名游戏品牌的深度合作,绿洲游戏迅速打开网游海外市场,成为中国游戏产业向海外进军的领头企业。据绿洲游戏方面透露,它们在土耳其和巴西的总用户数已超过3500万,用户平均每日上线时间超过3.6个小时。早在2012年,《神曲》海外版就在facebook top20最受欢迎的游戏评选中名列前茅,并已成为土耳其与巴西当地用户排名第一的网页游戏。

据行业内资深人士介绍,海外用户非常认可中国游戏在内容、动作、以及引擎技术等方面的创新。无论是从用户基础,还是从网游海外市场前景等相关要素推论,中国网络游戏进军海外市场已经成为一种行业趋势。

此次《神曲》在土耳其走红给了绿洲游戏更多信心,相信依托大热的海外游戏市场、丰富的海外游戏运营经验,加上良好的海外用户基础,绿洲游戏能在海外市场走的更远,创下更多业界传奇,其海外市场的拓展经验和模式,也为国内网游企业树立了标杆。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:神曲 土耳其 海外市场

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
分享到: