注册

时间收费VS道具收费 网页游戏厂商另辟蹊径


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

关于网络游戏的收费模式却一直饱受争议:到底是采用时间收费还是道具收费更是成为了厂商和玩家共同关心的话题。相对于时间收费来说,道具收费可以让你不花一分钱去体验游戏,所以也被称之为免费模式。

中国网络游戏发展至今已走过14个年头。随着技术水平的日新月异,市面上的游戏无论从画面还是到玩法都得到了前所未有的提升。然而,关于网络游戏的收费模式却一直饱受争议:到底是采用时间收费还是道具收费更是成为了厂商和玩家共同关心的话题。

9月中旬,号称“页游之虎”的37游戏独辟蹊径,宣布旗下的最新页游《传奇霸业》或将时间收费。消息一经公开便得到了广泛的关注,网游收费模式再次被推到了风口浪尖。

37《传奇霸业》LOGO

【时间VS道具收费】

对于一款网络游戏而言,玩家注重的是游戏本身带来的快感和体验,而厂商在努力改善游戏品质的同时更需要考虑游戏的盈利,只有这样才能支撑后续的运营和开发。所以,如何选择一个达到平衡点的收费模式成为了关键。现今的网游收费模式可谓是琳琅满目:CD-KEY收费、地图区域收费、客户端买断式收费、角色收费、甚至是信用卡收费等等,但主流的还是时间收费和道具收费。

时间收费又分为计点收费和包月收费两种。时间收费最大的优点就是游戏平衡性,游戏品质得到了一定保证。像经久不衰的《魔兽世界》、《梦幻西游》仍然采用的是时间收费,而《魔兽世界》更是宣布在新资料片来临之际,将之前30元4000分钟,调整为30元2700分钟,从每小时0.45元,涨价为每小时0.67元。另一方面来说,先交钱后体验也让时间收费在一定的程度上将用户拒之门外。

相对于时间收费来说,道具收费可以让你不花一分钱去体验游戏,所以也被称之为免费模式。

道具收费模式凭借门槛低这一特点迅速占领市场,而其弊端破坏游戏平衡、玩家玩不起、寿命短等缺点暴露无遗。只要你肯花钱,购买大量的道具便可让你“如日中天”,这也为无形之中造就了大量的人民币玩家,令绝大数玩家叫苦不迭。

【页游或将时间收费】

2009年,页游如雨后春笋般爆发。无端畅玩的极低门槛加之充分利用玩家碎片化时间使得页游一开始便采用了道具收费的模式。而如今,37《传奇霸业》或将时间收费消息着实让业界为之震惊,页游真的可以实现时间收费吗?

凭借技术的成熟,3D页游已经进入家家户户,三端的实现让玩家随时随地可以畅玩游戏;而37游戏作为页游领头羊在游戏的研发和运营的实力更是不可小觑。种种迹象表明,页游时间收费时间已经成熟。而37《传奇霸业》是否能成为首个吃螃蟹的页游?网游收费模式又将如何演化,我们等待时间的考证吧!

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:收费模式 道具 新资料片

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: