《口袋精灵2》幽谷出水仙 天然去雕饰
2009年10日14日 17:19 凤凰网游戏 】 【打印共有评论0

一株水仙,诞生于幽谷之边,唤作幻花,临水而生,迎春绽放。

女娲怜悯她,以太古的寒露滋养她,用人鱼的眼泪灌溉她,取自己的叹息抚慰她,因此她得以幻化成人形。
一袭白衣,头饰翠冠,温柔如水,凌波翩跹。

幻花水仙独居幽谷湖畔,养在深山无人识,每日食朝露为生,夜夜修行,只需百日便可成仙。她以奇异的速度生长着,直到一日在湖水的倒影中瞥见自己美丽的脸,一张清冷的面孔,长发如黛,玛瑙般的眼睛就像无边的黑夜,你永远猜不透她在想什么。

山神爱慕她,化作山风追逐她的舞步,却始终力不从心。她的目光游离不定,她的前方是迷,她不回顾,一路奔跑,她却爱这孤独。山神为此而懊恼,她的目空一切,令他蒙羞。然而他除了追逐别无他法,从此郁郁寡欢,最终精疲力竭。临死之前,山神恳求女娲惩罚这个高傲的少女。

女娲猜不透她心中所想,质问幻花,她也不诉求。女娲狠下心来决定惩罚幻花,以戒后人。于是,一日幻花在湖边梳洗时又照见自己的影子,她迷惑了,她的影子逐渐变成一个英俊的少年,她不可救药地爱上了这个影子。她微启朱唇,他欲言又止;她伸手去拥抱他,他亦同样急切,触及水面时,他就随波纹消散了。幻花水仙如痴如醉地守在水边,望着他的影子,不食不睡,修行也荒废了。终于有一天她死了,尸体漂浮在湖面上,如生般美丽。百日期满,湖边开满了水仙,她的尸骨却消失了,没人知道她在哪里。

而最初她心中所思何物,我们却无从知晓。也许只是最单纯地热爱这人世间的一切罢了,你的爱也许她只是没听到。不忍心责怪爱的过于深刻的山神,不忍心责怪窥视幻花心灵的女娲,不忍心责怪迷惑自己主人的影子,这一切,都只是“情”字惹的祸。

是否大家都被这美丽的故事所吸引,所感动。她的身体早以消失,但她离开时为爱情的坚持感动了女娲,把她灵魂中最美丽的部分保留了下来,不管是在妖精森林,潮汐海岸,还是在难得一见的海市蜃楼,你都可以寻找到她的踪迹,让我们一起去寻找吧,为了她那份独有的爱情,也找寻我们自己内心深处曾有过的至死不渝。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:彭福顺
凤凰游戏
博客论坛
彭福顺