热 线:010-84458569

邮 箱:games@ifeng.com

客 服:点击这里给我发消息
武将系统

《千军破》武将系统

【武将招募】

    在城市的酒馆中可以招募到武将,每天有5次花费银两,使用“请客喝酒”免费刷新可招募武将的机会。

               

玩家也可以花费元宝,使用“略备薄礼”,“重金寻访”,刷新在酒馆中的武将。花费元宝刷新酒馆中的武将,不会占用免费刷新次数。依据花费的不同,刷新出优秀武将的几率也不同。

    从下方的武将列表中,选择中意的武将,点击“招募”后即可完成武将的招募。 

    每一个玩家可以拥有最多11名武将,武将的拥有数量上限,可以通过花费银两提升个人科技中“招贤纳士”的科技等级来增加。

    

            

【武将养成】

    每个武将拥有不同的初始属性和成长率。初始属性和成长率越高的武将,升级后的能力越强。武将的能力会以星级进行区分,能力越强的武将星级越高,武将星级以五星为最高。武将的初始属性和成长率均为固定,不随其他因素变化;

          

武将可以通过战斗或者在城内执行内政工作获得经验。经验值是一直累计的,当到达一定阶段时,武将就会升级,同时武将的能力也会得到提升。

    每提升一级武将等级,武将都可以获得一点可以自由分配的潜力点数。点击各项属性后的加号,即可完成潜力点的分配。

    武力:武将的武力越高,部队的攻击力越高,并且小幅增加部队带兵数量。

    统御:武将的统御越高,部队的防御力越高,并且小幅增加部队带兵数量。

    智力:同时增加部队的攻击力和防御力,并且小幅增加部队带兵数量。

   政治:武将的政治越高,内政工作的完成效果越好,并且大幅增加部队带兵数量。

【史实武将】

            

    游戏一共设计了70个三国史实武将,玩家可以通过在酒馆通过【请客喝酒】,【略备薄礼】,【重金寻访】这些方式在酒馆中刷新出这些武将,然后就可以招募这些史实武将,辅助自己征战天下了。

武将装备

    武将可以通过装备各种装备来增强武将的能力。除了武器和防具外,武将还可以装备坐骑、饰品和宝物。

    

每件武将装备都具有基础属性和附加属性两种参数,属性越高的装备其“品质”越高,也就意味着这件装备越优质。

                 

     在《千军破》中实际登场的装备种类非常多,高达数百种。

    下面将选出部分武将装备作为展示,以便大家了解武将装备相关的内容。

    部分武将装备列表

图标

名称

描述

类别

 

金背大刀

六尺来长的单面大刀,刀背以元宝装饰。

武器

 

宿铁刀

犀利非常的长形铁刀,能一刀劈断数层盔甲。

武器

 

偃月刀

重八十二斤的大刀,因武圣关羽使用而备受推崇。

武器

 

红缨枪

枪长七尺至八尺,金其锋而以木为柄。

武器

 

双尖乌金枪

此枪两端都有枪头,据传为公孙瓒大破乌丸时曾使用的兵器。

武器

 

碧水剑

通体碧绿,犹如一汪秋水。

武器

 

墨攻剑

传为春秋时期墨家巧匠所制,剑身布满精细密叠之锻纹,华而不耀,实而不浮。

武器

 

倚天剑

枭雄曹操的佩剑,削铁如泥,实乃神兵利器。

武器

 

青铜戟

古代长兵器,在戟杆一端装有青铜枪尖,一侧有月牙形利刃,通过两枚小枝与枪尖相连,可刺可砍。

武器

 

大铁戟

精铁铸成的长戟,长约丈余,尖端锐利,可刺可砍,极为凶猛

武器

 

链铁甲

链铁打造而成,有不错的防御力。

防具

 

武士衣

高级武士穿着的衣服,轻便且耐用,还有华丽的纹饰。

防具

 

乾坤战甲

表面雕有乾坤卦印的战甲,取借天地之威的意思。

防具

 

雪骢

西域名马,浑身雪白如雪。

坐骑

 

铜指环

黄铜打造而成的指环。

饰品

 

青竹戒

青竹制成的戒指,比较容易损坏。

饰品

 

虎纹盾

绘有虎头纹饰的盾牌,商周时军队中曾大量配备此盾。

宝物