中国社交SNS用户1.24亿 34%用户每天登录
2010年04月13日 13:30 人民网 】 【打印共有评论0

SNS应用咨询服务商AppLeap近日发布《2010年中国社交游戏年度报告》,报告显示截至到2009年,中国社交网络平台已有1.24亿固定用户群体,20%的平台用户选择SNS的根本原因来自社交游戏,而34%的平台用户每天都会登陆社交网站。

该报告的数据显示,截止2010年2月,人人网、51.com和聚友网3大开放社交平台应用开发者总数已超过10688个,应用开发者团体发展趋势稳健。其中,人人网共有开发者4401名。

中国社交SNS用户1.24亿  34%用户每天登录

中国社交网络平台前五强

而在普通用户层面,安装过第三方应用的用户中,安装过10个以上应用的用户比例最大。体现出很大比例的平台用户乐于尝试新应用。大多数用户认为好玩、好用是选择应用的主要原因,身边的朋友都在玩是影响用户选择的重要辅助原因,而用户放弃使用应用的最主要原因是玩腻了,没有新鲜感。

中国社交SNS用户1.24亿  34%用户每天登录

用户在社交平台安装应用的数量分析

中国社交SNS用户1.24亿  34%用户每天登录

用户选择和放弃应用的原因

目前,刺激中国社交游戏市场发展的外部环境主要来自诸如Zynga、Playfish、Playdom等海外开发商获得的巨大成功。此外,中国互联网用户目前仍在增长,而娱乐是最为核心的应用。但是,游戏创意单一及生命周期等是国内开发者需要急需解决的两大问题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周岩
凤凰游戏
博客论坛