《十年一剑》各种流派加点方式与技巧

事先声明这是RMB玩家的攻略。玩《十年一剑》有一段时间了,关于加点起初我也有许多的迷茫,不过后来在看了别人的攻略加上自己的一些想法,也总算知道怎么加点了。相信还有很多刚刚接触《十年一剑》的玩家朋友,对于加点仍旧是一窍不通,今天就以自己的心得跟大伙说说。

对于每款游戏而言,但凡涉及到加点的,都是十分的重要。当然,游戏是死的,人是活的,没有绝对的加点方式,但是却有一些经过无数的人验证出来的主流加点。为什么这么说?毕竟非R和RMB玩家的加点方式本身就存在区别,另外也不是每个玩家都可以充值上千甚至上万的钱。

在说几点之前,我们先了解一下十年一剑人物的属性,它们分别是:体质、臂力、内力。其中,体质决定了人物和家将的生命值的上限;臂力决定了人物和家将攻击力的上限;内力决定了人物和家将防御力的上限。如果不做具体考虑,则可以根据每个人选的职业特点,适当的在某一个能力方面加强,对于一些人口中的中庸王道我并不赞同,因为那样会失去一个职业的光彩。30级以前,玩家朋友缺少好的装备,对于精英怪也好,对于升级也罢,都是比较吃力的,所以可以在生命和防御上有所加强。之后才是每个职业相对应的加点方式。

枪系:作为一个单体高攻的职业,枪系有着较好的输出,在前期刷精英是比较突出的,所以建议多加臂力提高攻击,血与防御方面可以通过装备来实现,组队加强力防御护法。

腿系:群攻的职业,攻击力稍微偏下,这样的职业在刷精英方面不一定适合做主战,所以建议以加体质或者内力为主,适合做一个防御型的职业,40级后可以转型提升臂力来实现群攻的伤害输出。

刀系:单体攻击较高的职业,这个加点与枪可以进行参考,追求高攻才是出路。

剑系:再一个群攻的职业,在前期表现不如腿系,40级后技能的原因群攻优势会逐步突出,所以建议前期已内力为主,40后突出臂力,其他的靠装备来提升。

掌系:这是一个单体攻击高的比较离谱的职业,所以毫无争议加臂力没有错,其次是体质。

职业不同,加点的方式也不同,具体的可以参考一下,之后根据游戏内的实际情况以及自己的想法进行实践,大不了再换个服务器,玩好才是我的宗旨。在这里还要提一下,臂力和内力在40后真的很关键,如搭配的宝宝带天赋,天赋的发挥直接与属性点的高低有关,臂力高的,那么雷霆怒这样的技能发挥的伤害就更高;所以一旦你拥有了一个传奇家将,在加点方面可以配合宝宝的特点进行调整,否则好的宝宝发挥不到极致那就是有点暴殄天物了。

装备方面,个人建议以弥补为主,比方说缺少血量就在装备方面强化,不支持方面以消耗潜能点来代替,因为在《十年一剑》里,hp的量是可以很容易的通过装备来弥补的。

好了,由于时间关系,今天就说这么多了,各位可要好好研究一下,别枉费“前辈们”的一番心血。--~