客服电话:010-82068167

客服邮箱:games@ifeng.com

客服QQ:

新手指南——科技发展(研发顺序)

附录:科技研发顺序建议

实际上科技项还可以根据功能分为以下几类:

科技研发的解锁:解锁科研项目,该种科技的研发是其他科技研发的前提。此类科技在科研科技中较多,如“尚武:7级,7=层数。军事科技各层依次解锁,可以开始研究” 。对于该类科技,除非匠心点数有较多富裕,不然除非其严重限制了其他科技的研发时,才进行研发,即其研发的优先级较低。

游戏功能的解锁:解锁具体游戏功能,如“鬼斧:解锁装备一次性修复功能”。该类科技在国政、军事科技中较多见,一般为操作提供便捷或增加实用性功能,研发优先级较高,推荐在可能的情况下尽量研发。

游戏收益的提升:此类科技能有效降低游戏中各项资源的消耗、提升其产量,主要归属于经济科技。如“实价:药材商人处买药价格降低2%,4%,6%,8%,10%”。对于此类科技,建议也主要在游戏中期进行研发。初期时匠心点数较为缺乏,应更多投入到实用性科技中去,后期时,则此类科技研发所能效益不大。不过部分以交易资源为主的贸易型的玩家,可以提前将此类科技全部研发,这样基本上能比同等级其他玩家多出10%左右的资源产量。

研发成本的降低:此类科技能有效降低其他科技的研发成本,主要属于科研科技,如“慧心:分5级,科研科技研究点数需求降低1%、2%、3%、4%、5%”。对于此类科技,建议也主要在游戏中期进行研发,理由同上。

军队、君主实力的提升:解锁兵种、君主、将领等的技能使用,可提升其实力的科技,如“狂飙:骑兵攻击力提高1%,2%,3%,4%,5%”。该类科技在修仙、军事科技中较多见,在所有科技中它是最为实用的,研发完成后往往可以一下子将玩家实力提升一大截。但因此类科技在科技树种位置较为靠后,研发所需成本也较高,全部研发的话势必滞后其他科技的发展。最好根据自己实际情况选择某几类最能提升实力的科技项进行研发,如修仙科技中“枪祖、斧王、剑痴”等,分别可以提升君主使用不同武器时的实力,玩家应根据当前君主最常使用的武器进行选择性研发。

另外,科技只影响建筑的建造,并不影响建筑功能的发挥。所以在全系总投入匠心点数一定的限制条件下,为了享受更多的科技,我们可以采取以下一种发展路线:前期研发所有建筑解锁类科技——建造所有此类建筑,并提升等级——后期重置匠心点——重新研发时,尽量少研发建筑解锁类科技,将匠心点用于其它科技项目。