注册

EA 2015年第4财季财报:游戏内购营收贡献大


来源:腾讯科技

人参与 评论

《战地:硬仗》游戏的拉动,EA第四财季的营收和利润都超过了业界分析师的预期。

5月6日,EA发布了该公司截至3月31日2015财年第四财季及全财年财报。报告显示,EA第四财季总营收为11.85亿美元,比去年同期的11.23亿美元增长5.5%;EA第四财季净利润为3.95亿美元,比去年同期的3.67亿美元增长7.6%。

财报显示,由于数字业务销售强劲以及《战地:硬仗(Battlefield: Hardline)》游戏的拉动,EA第四财季的营收和利润都超过了业界分析师的预期。受此影响,EA当日盘后股价也呈现也较好的上涨局面。

与此同时,EA还宣布了一项新的股票回购计划。按照新的计划,EA将回购上限达10亿美元的普通股票。EA第四财季回购了9500万美元的股票,数量为180万股。

EA第四财季总营收同比增长5.5%至11.85亿美元,去年同期为11.23亿美元。2015财年第四财季,EA数字业务(包括直接下载方式发行的软件在内)营收约占财季总营收的52%,即6.14亿美元,大大超过去年同期的4.91亿美元。

EA第四财季不按照美国通用会计准则计算的净营收为8.96亿美元,超过业界分析师平均预计的8.502亿美元。

EA第四财季按照美国通用会计准则计算的净利润为3.95亿美元,比去年同期的3.67亿美元增长了7.6%,合每股摊薄利润为1.19美元,超过去年同期的1.15美元;不按照美国通用会计准则计算的净利润为1.25亿美元,低于去年同期的1.52亿美元;不按照美国通用会计准则计算的每股摊薄净利润为0.39美元,低于去年同期的0.48美元,但高于业界分析师平均预计的0.25美元。

EA向移动设备提供了非常具有人气的PC和网络游戏,此举让EA大为受益,在此过程中,EA使用了“免费增值模式”,即向用户免费提供游戏,但通过广告或向游戏玩家收取增加功能的费用而创收。

今年三月中旬,EA联手Visceral Games推出了《战地:硬仗》游戏,这款游戏深受用户的欢迎。

业绩展望:

EA预计2016财年第一财季净营收将达到11.4亿美元;预计2016财年第一财季经调整的净营收将达到6.4亿美元;预计2016财年第一财季每股摊薄利润将达到1.14美元。

除此之外,EA还预计2016全财年净营收将达到42.5亿美元;预计经调整的2016全财年营收将达到44亿美元,低于业界分析分析师平均预计的44.9亿美元;预计2016全财年每股摊薄利润将达到2.75美元,高于业界分析师平均预计的2.63美元,同时也超过汤森路透社分析师预计的2.64美元。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:EA 财报 内购

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: