注册

蓝港互动Q1财报:手游收入1亿元 亏损2330万


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

蓝港还计划在2015年推出以《后宫·甄嬛传》,《白发魔女传》以及《芈月传》等为人气IP大作。

5月11日晚间消息,蓝港互动(08267.HK)晚间发布截至2015年3月31日的未经审计的第一季度财报。财报显示,蓝港一季度营收1.13亿元,同比下滑33.1%;归属公司权益持有人的应占亏损为5565.8万元,而去年同期净利润为7241.3万元;经调整的亏损为2331.6万元,去年同期净利润为4456.9万元。董事会不建议派息。

一季度蓝港手游收入1亿元,页游收入516.1万元,端游收入806.4万元,手游收入占比已接近90%。

公告称,2014年在中国所有手机游戏研发商中蓝港位列第十;自2014年3月底开始发行第三方研发的手机游戏起,已经晋身为手机游戏发行业务的领导者,从第三方研发的手机游戏充值流水计算,于2014年4月至7月市场占有率为4.17%,在中国所有手机游戏发行商之中排名第八。

2015年第一季度是蓝港在联交所创业板上市后的首个财务季度,集团继续致力于研发新的手机游戏,同时发行从第三方游戏研发商授权代理的高品质新游戏,从而进一步扩大了玩家群体规模,使收入来源更加多元化。于二零一五年第一季度期间,手机游戏收入占总收入的比例从截至2014年第一季度约83.6%增至约88.3%。集团已与中国约150家第三方分发渠道合作,同时加强自主游戏分发平台8864.com的建设并努力提升游戏运营系统,以吸引更多游戏玩家。截至2015年3月31日,8864.com平台的注册用户已从截至2014年3月31日的约76.6百万人增加至约87.5百万人。

展望下季度,蓝港将于4月组建两个游戏研发设计群及建立分别位于北京及上海的两个发行中心(“两研+两发”),以应对激烈的市场竞争。

2015年,内容娱乐化,业务平台化以及市场国际化将是集团的发展重点。

继《十万个冷笑话》之后,蓝港还计划在2015年推出以《后宫·甄嬛传》,《白发魔女传》,《蜀山战纪》以及《芈月传》等为代表的多款高人气IP大作。

对于集团自有分发平台:8864.com,将会投放更多资源与运营,并会继续于8864.com中建立大型活跃玩家群组,通过各种方法积极鼓励群组内玩家的互动与交流。同时,随着中重度手机游戏日益受到青昧,第三方手机游戏交易平台在手机游戏产业链中将日趋重要,集团有计划投资主要专注于游戏账户交易的第三方手机游戏交易平台“淘手游”,以推动开发手机游戏与在线交易平台之间的协同效应。

2015年,集团会继续加大对苹果手机市场的重视,努力提高蓝港游戏在苹果手机及其平板设备上的榜单排名。同时,以针对苹果手机市场营销为中心,配合国内主流安卓平台的联运,以带动蓝港游戏在全平台的影响力。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:蓝港 财报 十万个冷笑话

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: