注册

世嘉全年收入9.25亿美元 售出1230万套盒装游戏


来源:星游社

人参与 评论

世嘉全财年收入1110亿日元(约合9.257亿美元),年比年上升11%,其中448亿日元来自实体游戏销售,447亿日元是数字游戏收入。运营利润40亿日元(约合3340万美元),达到此前一年的两倍。

日本游戏大厂世嘉13日发布了统计截止至3月31日的全年财务报告。财报显示,世嘉在当财年内共售出1230万套盒装游戏,比此前一年增长41%,与2月份的预测相比也多出了100万套。世嘉全财年收入1110亿日元(约合9.257亿美元),年比年上升11%,其中448亿日元来自实体游戏销售,447亿日元是数字游戏收入。运营利润40亿日元(约合3340万美元),达到此前一年的两倍。

在当财年内,世嘉公司家用主机游戏、PC游戏和移动游戏的收入都呈现出增长趋势,但世嘉对《异形:隔离》(Alien: Isolation)和索尼克新作的销量并不满意。《异形:隔离》由世嘉旗下工作室The Creative Assembly耗时三年多时间开发,截至2015年3月底盒装软件销量仅210万套。而据数据搜集网站SteamSpy数据显示,《异形:隔离》Steam版本玩家人数约44万,且世嘉曾在Steam平台对这款游戏进行降价促销,售价仅7.99英镑(12.49美元)。

世嘉在当财年内发布了两款索尼克新作:Wii U平台的《索尼克爆破:崛起之诗》(Sonic Boom: Rise of Lyric)及3DS版本的《索尼克爆破:破碎的水晶》(Sonic Boom: Shattered Crystal)。但这两款游戏只卖出了62万套,为索尼克系列游戏有史以来的最低销售数据。

世嘉的盒装游戏销售策略定位国际市场:在1230万套总销量中,仅210万套来自日本本土市场。今年3月,世嘉称日本已经成为一个移动游戏为主的市场,而至3月31日,这家公司已在日本发售117款移动游戏。世嘉计划下架其中部分游戏,但同时表示将在2016年3月底前上架47款新作——其中只会出现一款付费下载的游戏。

世嘉母公司世嘉飒美集团全财年收入3550亿日元(约合29.6亿美元),年比年下降6.1%。净亏损1130亿日元(9400万美元),而此前一年则实现了307亿日元的利润。

相关新闻:

[责任编辑:王钰]

标签:世嘉 盒装游戏 年报

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: