注册

Nexon一季度营收2.77亿美元 中国贡献最多收入


来源:游戏陀螺

人参与 评论

韩国网游公司Nexon近日发布了统计截止至2015年3月31日的第一季度财报。Nexon在当财季内收入520亿韩元(约合2.77亿美元),同比上升9.4%

韩国网游公司Nexon近日发布了统计截止至2015年3月31日的第一季度财报。Nexon在当财季内收入520亿韩元(约合2.77亿美元),同比上升9.4%;净利润方面,Nexon同样超出早些时候的预期,达到188亿韩元(1.002亿美元),比去年同期增长了15.5%。

Nexon表示,公司第一季度人力和市场营销支出有所下降,但业绩的增长主要来自中国和韩国市场。在第一季度,中国市场为Nexon贡献了227亿韩元收入,韩国市场收入为205亿韩元,而这家公司在全球其他国家的总收入不到100亿韩元。

在第一季度,Nexon的明星产品包括《FIFA Online 3M》和《地下城与勇士》。Nexon与腾讯签署了合作协议,将推出《地下城与勇士》的移动版本游戏。此外,Nexon还在当季度收购了另一家韩国开发商Boolean Games。

除了中韩两国市场,Nexon也试图发力其他国家市场,从目前来看效果喜忧参半。在日本市场,Nexon第一季度收入为59亿韩元,其中45亿来自移动游戏,比去年同期下降了27.8%。Nexon2012年以30亿元人民币的高价收购了日本移动游戏开发商Gloops,但在日本游戏产业越来越倾重于移动游戏的今天,这家公司未能跻身该国一线发行商阵容。

自欧文·马洪尼(Owen Mahoney)去年2月成为Nexon首席执行官,这家公司加大了对欧美市场的投入。随后不久,Nexon收购了《战争机器》制作人Cliff Bleszinski初创工作室的部分股份,并成立了一个专注于寻找西方优质游戏内容的发行部门。

Nexon第一季度在北美市场的收入为17.5亿韩元,同比上升了35%。

相关新闻:

[责任编辑:王钰]

标签:Nexon 一季度 中国

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: