注册

中青宝上半年营收1.54亿元 同比下滑24.7%


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

此次中青宝营收下降,主要源于报告期新上线的游戏尚未产生规模效应所致。

8月13日消息,中青宝于昨日发布截止2015年6月30日的半年度报告。在报告中显示,中青宝在该期间内总营收达1.54亿元,去年同期为2.05亿元,同比下滑24.7%;归属于上市公司普通股股东的净利润约为1325.2万元,去年同期为1910万元,同比下滑30.62%。

据了解,此次中青宝营收下降,主要源于报告期新上线的游戏尚未产生规模效应所致。

报告期内,中青宝在手游方面筹备中的产品系列包括3D飞行闪避类游戏《梦幻之翼》(暂定名),以期在腾讯平台上获取更多的机会;H5及APP多平台放置类游戏《女神西游》(暂定名)即将正式上线;与此同时,MOBA类产品《超神争霸》(暂定名)及3D策略RPG类产品《仙战2》(暂定名)都将于下半年正式面世。其中《梦幻之翼》(暂定名)将作为休闲类重点加强公司手游研发产品线的丰富度,《超神争霸》也属于涉足MOBA手游的布局。

端游方面,中青宝在上半年推出的《兵王2》取得了不错营运表现,下半年《最后一炮》将会成为该公司端游的支柱型产品;在网页游戏方面,旗下《斗战三国志》已在腾讯平台上线,取得了较好的运营业绩。此外,中青宝称其还储备了多款页游产品,预计2015年下半年将陆续上线。

中青宝2015年在北美、俄罗斯、台湾等地区继续发行数款产品,继洛杉矶之后又在多个地区设立了分支机构。2015年初,当家产品《Pocket Knights》俄文版登陆俄罗斯地区。2015年4月,公司在北美发行的《Celestia: Broken Sky》上线。2015年6月,在港台地区陆续发行了3D武侠巨作《這才叫江湖》;以及韩国NEXON公司的史诗级大作《靈魂守護者》。

报告中显示,目前中青宝前十名股东持股情况分别为:深圳宝德投资占比27.39%、宝德科技占比15.30%、淮北倚天投资旗下私募基金占比0.98%、徐留胜占比0.74%、建行旗下富国证卷基金占比0.62%、乌鲁木齐南博投资占比0.62%、建行旗下易方达投资基金占比0.54%、何立军占比0.52%、深圳中宏卓俊投资占比0.42%、李梅占比0.27%。其中,深圳宝德投资和宝德科技实际控制人为李瑞杰、张云霞夫妇。

中青宝方面预计,对未来发展战略和经营目标的实现产生不利影响的风险因素主要包括以下几点:一是游戏产品市场需求变化的风险;二是行业竞争进一步加剧的风险;三是收购整合、资产重组的风险;四是新游戏开发运营不成功的风险;五是核心技术人员流失的风险等。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:中青宝 财报 营收

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: