注册

金山上半年财报:净利润2.09亿 同比下降44.7%


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

季度,金山软件收益为12.822亿元人民币,同比增长16%;毛利为9.753亿元人民币,同比增长10%;扣除股份酬金成本前的经营溢利为人民币1.597亿元,同比下降18%;净利润为9338.5万亿元人民币,同比下降25.4%。

金山软件公布截至2015年6月30日止未经审核的2015年第二季度及中期业绩。业绩显示,收益为23.916亿元人民币,同比增长68%;净利润为2.09亿元人民币,同比下降44.7%。

具体来说,网络游戏、猎豹移动、办公软件及其他业务产生的收益分别占总收益的26%、62%及12%。

金山软件主席雷军表示,成绩展示了对移动转型、全球化及“All in Cloud”战略的执行力。今年6月移动月活跃用户数量达到5.882亿,同比上涨71%。金山软件将继续坚持相关投资策略,以挖掘未来全球移动互联网及云业务的巨大增长潜力。

第二季度,金山软件收益为12.822亿元人民币,同比增长16%;毛利为9.753亿元人民币,同比增长10%;扣除股份酬金成本前的经营溢利为人民币1.597亿元,同比下降18%;净利润为9338.5万亿元人民币,同比下降25.4%。

金山软件首席执行官张宏江表示,第二季度收益历史新高。目前投资策略将继续影响公司2015年的表现,预计在今年接下来的季度中,经营利润率或将下跌至个位数之百分点。

具体来说,网游业务方面,2015年上半年,收益为6.23亿元人民币,同比增长3%。金山软件称,主要受益于《剑网3》的收益稳定增长和手游的突破。

《剑网3》通过每年提供数款创新数据片,继续扩张游戏玩家人数。不过,由于现有PC端游戏收益有所减少,网络游戏业务在第二季度的收益同比下降8%。

期内,手游《西游降魔篇3D版》发布。此前金山软件曾预计手游将于2015年下半年开始产生收益贡献。《剑侠情缘》及《剑网3移动版》即将分别于今年年底和明年年初开始公测。另一款手游《神之遗迹》亦准备于今年在北美展开大规模公测。

猎豹移动方面,2015年上半年,收益为14.904亿元人民币,同比增长131%。增长的原因在于移动广告业务在海内外市场的表现和收购MobPartner业务的额外贡献。

2015年6月,猎豹移动的手机月活跃用户达4.938亿人,同比增长74%,其中约71%来自于海外市场。

办公软件及其它业务方面,2015年上半年,收益为2.783亿元人民币,同比增长57%。增长主要原因是由云存储及云计算服务的收益贡献以及WPS Office对免费用户流量的持续变现。

第二季度,金山云引入英雄游戏、畅游、完美世界、天象互动及游族等客户,建立手机游戏云联盟。还推出云分发、存储加速一体化手机视频服务。

此外,金山云继续深化与小米智能硬件平台及其生态圈的合作,扩充客户规模;并与北大人民医院及金蝶达成战略协议,探索企业客户市场与医疗市场之发展机遇。

2015年6月,WPS全线产品的全球月活跃用户数量达1.69亿人,其中来自WPS Office的移动月活跃用户数近7400万,同比增长48%。为抢占企业客户市场,金山发布了跨平台、跨终端“WPS+ 云办公”,并与致远软件及百度建立战略伙伴关系。

雷军表示,将会于接下来的数个季度中,继续对核心业务及关键战略进行积极投资,以捕捉全球移动互联网和云业务的机遇。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:金山软件 同比 增长 财报

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: