注册

顺荣三七上半年财报:净利2.16亿 公布15个IP


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

15个IP全部公布,涉及游戏、影视、文学、动漫四大领域。

顺荣三七发布2015年上半年业绩报告。财报显示顺荣三七上半年营业收入21.49亿元,同比增长1609.52%;净利润2.16亿元,同比增长8228.73%。

公告表示,业绩大幅增长主要原因为2014年第四季度公司重大资产重组实施完成,三七互娱从2014年12月份财务数据纳入公司合并报表范围,使得公司在上半年盈利能力大幅提升。

顺荣三七预计2015年1-9月净利润为3.4亿元至3.53亿元,上年同期为326.23万元,同比增长103.22倍至107.21倍。

财报还公布了顺荣三七部分游戏业务运营数据。在网页游戏方面,三七互娱的页游市场份额由2014年的12.3%提升为13.4%,位居中国页游市场份额第二,仅次于腾讯。截至2015年6月30日,37.com、6711.com以及37games等国内外运营平台累计注册用户超过4.8亿,月均新增用户达到1100万人次。其中,国内平台累计注册用户数约4.45亿,月充值额超过2.5亿。

2013年底开始布局手游发行和运营业务,经过两年时间的运作,已建成近200人的团队,目前发行的游戏包括《天将雄师(抢驻新服)》、《热血仙境》、《真正男子汉》、《少年魔兽团》等,下半年计划发行的游戏有《冒险之光》、《霸道天下》、 《苍翼之刃》等。

15个IP全部公布,涉及游戏、影视、文学、动漫四大领域:

财报公布了顺荣三七公司投资SNKP的具体细节。2015年8月三七互娱和东方星晖并购基金联合收购了日本知名游戏公司SNKPlaymore Corporation 81.25%的股权,将《拳皇》、《侍魂》等海外知名IP引入中国定制,全球发行。

以下为财报中公布的15个IP,以游戏、影视、文学、动漫划分。

(1)游戏IP:《传奇》、《奇迹MU》、《天堂2》、《热血高校》等;

(2)影视IP:《琅琊榜》、《西游记(微博)之孙悟空三打白骨精》、《武神赵子龙》、《天将雄师》等;

(3)文学IP:《傲世九重天》、《天启之门》、《狂仙》等;

(4)动漫IP:《倒霉熊》、《樱桃小丸子》、《奥特曼》、《魁拔》等。

顺荣三七表示,除直接购买优秀IP外,还与芒果传媒、奥飞动漫以及星皓影业达成战略合作关系,借助合作伙伴丰富的品牌、版权和渠道资源,未来双方将在动漫节目、游戏节目、网络游戏、手机游戏、电影制作等互动娱乐领域开展全方面的深度合作。

投资并购事项共5起,涉及资金3154万,涵盖网游、手游、H5游戏等领域:

以下为顺荣三七还在财报中披露的投资事项及所占股权:

1,投资上海傲庭网络科技有限公司,主营业务为网游研发,占后者12%股权。

2,投资上海听听网络科技有限公司,主营业务为互动视频直播,占后者24%股权。

3,投资圣耀互动(北京)科技有限公司,主营业务为手游发行,占后者24%股权。

4,投资北京爪游互动网络科技有限公司,主营业务为HTML5游戏发行,占后者12%股权。

5,投资上海萌宫坊网络科技有限公司,主营业务为手游研发,占后者21%股权。

另外,2015年8月三七互娱和东方星晖并购基金联合收购了日本知名游戏公司SNKPlaymore Corporation 81.25%的股权,将《拳皇》、《侍魂》等海外知名IP引入中国定制,全球发行。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:网页游戏 股权 主营业务

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: