凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

探寻移动互联新模式 完美世界湖南卫视联手

2013年01月22日 15:48
来源:凤凰网游戏

最近,小道消息传出游戏大佬——完美世界(以下简称完美)与电视翘楚——湖南卫视将进行一次强强联合,并引起业界热议。爆料人称,完美旗下的最新网页游戏《战三国》将与湖南卫视的“呼啦”电视节目品牌达成深度合作,致力于在互联网线上社交的大潮流中,让亲朋好友聚会在电视机前,促进线下的共享时光和欢乐。

记者随后联系到《战三国》负责人,但这一消息并未得到证实。

目前看来,业界对于这次合作的呼声依旧很高,业界人士分析称,这是完美首次进军页游市场,同时也是卫视首次进军移动互联网,如果“两强”真的能够进行第一次结合,势必将对整个产业格局形成深远影响。而且,该人士称这消息绝非空穴来风,只是双方觉得公布的时机还未成熟罢了,因为这是时代所趋,行业需要。

完美为何选择湖南卫视?

湖南卫视作为卫视频道连续44个月稳居省级卫视频道收视率第一名;从1992年4亿家底到现在总资产70亿,从中国传媒第一股“电广传媒”成功上市,到买断金鹰电视艺术节永久性承办经营权,经历了十多年跨越。

在1996年到1998年这个时间段,湖南卫视通过《快乐大本营》脱颖而出。《快乐大本营》和《玫瑰之约》可谓湖南卫视在娱乐化道路上的初期探索,他们的巨大成功是促成湖南卫视成功转型的两大助推器。除此之外,湖南卫视自己创办的娱乐节目,还有情感交流类栏目等等,然而,无论它们如何成功,都无法与另外一个节目对湖南卫视所做出的贡献相比,那就是为整个中国电视行业和娱乐行业带来一场风暴式革命的《超级女声》,自此湖南卫视走上娱乐电视台的璀璨道路。

2013年,完美之所以选择湖南卫视,最主要的还是因为“呼啦”电视节目品牌的推出,作为第一款基于客厅用户的移动互联应用,其不仅可以连接家庭共享的电视大屏和个人私享的手机小屏,为电视用户提供新一代增值体验,同时在互联网线上社交的大潮流中,也让亲朋好友多一个渠道聚会在电视机前,促进线下的共享时光和欢乐。再加之,湖南卫视本身拥有庞大的受众群体,使其成为完美首要的合作对象。

[责任编辑:赵建波] 标签:完美世界 湖南卫视 移动 互联网
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯