凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

反游戏界性别歧视:纽约女导演筹资拍纪录片

2013年05月02日 14:54
来源:gamelook

纽约的女电影制作人Shannon Sun-Higginson发起了一场Kickstarter筹资活动,准备开拍一部名叫GTFO的纪录片,主题为视频游戏界的性别歧视和性骚扰。Shannon的目标是2万美元,主要用于拍摄开支、路费、工作人员工资、后期处理开支、出现在最终影片中游戏视频或图片的版权,以及制作宣布材料的费用。

Shannon在GamesIndustry.biz采访这个项目时说:对于这个项目,反对的声音并不是很多,主要原因是她不是个“游戏玩家”。

她说:“到目前为止,我收到了一些信息,大概就是说我是个‘attention whore’(表示经常通过不当行为来吸引眼球的人),想通过制作一部关于游戏界女性的电影来炒作。幸运的是到目前为止反对的人不算太多,我认为作为游戏界的局外人来说还算是有帮助的。”

“很多不愿意透露姓名的人说,他们会对这些女性做一些可怕的事情。但要想把这些人请到镜头前来是很难的。这个项目的目的不是要羞辱某些人,而是引起大众的注意。”

她在这个项目的Kickstarter页面写道:“这个课题天生就颇具有挑战性,我接触过的很多游戏界女性都受到过很多反对和质疑。但我与我交流过的很多人都对这个项目很有信心,也相信有你们的帮助可以完成这个项目。很多女性由于性别歧视,无法做她们想要做的事情——玩游戏、制作游戏、担任游戏剧作家,等等。我们要停止这种局面。”

到目前为止,筹资已经过半,已经有310位支持者提供了11392美元(剩余时间11天)的资金。

[责任编辑:邢爽] 标签:歧视 性别
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯