凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国议员提议将游戏、酒类和毒品规划为一类

2013年05月03日 09:23
来源:凤凰网游戏

游戏该不该被管制?分级制度想必是一定要实行的,但管制玩家能否玩游戏是否恰当?近期韩国政府收到一项立法议案,称应将网络游戏与赌博、酒和毒品一同被归类为管制品,原因为他们都一样会让人上瘾。

玩游戏玩上瘾貌似依然是各大社会所关注的议题

这项法案是由拥有医学教授背景的韩国议员Shin Eui-jin所提出,议会同时还有另外14名议员支持她所提出的这项立法案;若这项法案推出,将会导致韩国网络游戏受到严格控管,游戏被判定会让玩家成瘾,则会受到政府干涉并管制。

提出此项法案的议员Shin Eui-jin

而这样的法案自然会造成部分韩国游戏厂商的反对,他们表示对于正法把它们与毒品和赌博归为同一类相当痛心,也认为这会对韩国未来的经济成长造成重大的打击,甚至负成长。这项法案所拥有的效力,可以轻易的干涉游戏产业的开发、释出等等,若真的立法成功的话,想必将会对发展迅速的网络游戏产业造成相当大的打击。

[责任编辑:邢爽] 标签:韩国 游戏 毒品
打印转发
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯