凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

微软借E3展会重新赢回玩家 赋予游戏新玩法

2013年06月12日 10:53
来源:腾讯科技

据国外媒体报道,在Xbox One激起死忠玩家的众怒后,微软在E3展会上召开以游戏为主题的发布会,并希望借此重新赢得玩家的青睐。

如果微软想突破18到35岁男性玩家受众群,并拓宽自身游戏机的受众市场的话,那么能够证明Xbox One比其他游戏机更好的所有证据都可能对微软至关重要。但微软非常了解E3展会的参观者,并希望这些参观者知道Xbox One确实能够给玩家提供更多的游戏产品。

因此,微软一口气在E3展会上推出了多款Xbox One专属新游戏,其中包括《合金装备5:幻痛》(Metal Gear Solid V: The Phantom Pain)、《丧尸围城3》(Dead Rising 3)以及由[《使命召唤》前工作室员工开发的《泰坦降临》(Titanfall)。老款《杀手学堂》(Killer Instinct)游戏的粉丝再也不必要求微软推出该游戏的升级版了,因为微软即将推出新版游戏。

独立开发者打道回府

独立游戏开发者成为Xbox One游戏机唯一忽视的对象,这可能会让微软蒙受巨大损失。

尽管微软高管在展会上高调宣布支持独立游戏开发者,但该公司的言行似乎并不一致。

沙盘游戏《Minecraft》即将登陆Xbox One,但我们还能将这款颠覆全球的热门游戏称作一个小型独立开发项目吗?微软似乎在寻找小型开发者团队以及让他们开发的游戏登陆微软平台方面做得非常好,然而如果Xbox One发布会上透露的信息有参考价值的话,那么只有在这些独立开发者开发出足够热门的游戏后,微软才会重视他们。

《Minecraft》可以被迁移至Xbox One,但独立开发者要想在Xbox One上白手起家地开发《Minecraft》简直就是天方夜谭。

Xbox One到底有什么

微软此次一口气推出了多款游戏,而且随后将会有更多重量级游戏陆续上市,但玩家可千万别以为Xbox One已经上市销售了。微软也确实表示,Xbox One将于今年11月正式上市销售,而且售价高达499美元,但该公司却没有证明这一定价的合理性。微软对Xbox Live Gold订阅服务如何与Xbox One实现兼容做出任何解释。不过微软也确实曾经表示,该公司将为Xbox Live Gold订阅用户提供一款免费服务:即每月用户将获得两款免费下载游戏。但截至目前来看,这两款游戏确实有点过时,分别是《刺客信条2》(Assassin’s Creed II)和《光环3》(Halo 3)

赋予传统游戏新玩法

微软在无意间向市场传达出的最重要的一条信息是:Xbox One确定不会改变玩家的游戏类型。微软强调的重点似乎在于,Xbox One不会改变游戏,但却会改变玩家玩游戏的方式。我们已经在5月份的发布会上对此有所了解,比如玩家可以在游戏进行过程中同时在Twitter上发表推文。

在今天的E3展会上,我们还看到了微软重申以玩家为核心的理念。比如,在玩家打完一场格斗游戏后,我们发现Xbox One自动抓拍了格斗过程的部分细节,这样玩家就可以轻松对这些内容进行整理、上传和分享。

更让玩家感到兴奋的是,微软宣布全球领先的游戏播客和电竞直播平台Twitch将会被整合进Xbox One中。玩家只需轻按一键就可以立即将游戏上传到自己的Twitch频道。

[责任编辑:邢爽] 标签:微软 E3 新玩法
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯