凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2013年移动游戏业务全球收入将突破735亿元

2013年06月19日 11:06
来源:人民网

据分析公司App Annie与国际数据资讯公司(International Data Corporation)的报告,全球的移动游戏业务在2013年的总收入将有望达到120亿美元的高峰,并且这项收入还会不断地增多。

据分析公司App Annie与国际数据资讯公司(International Data Corporation)的报告,全球的移动游戏业务在2013年的总收入将有望达到120亿美元的高峰,并且这项收入还会不断地增多。这两间公司在上周举行的E3大展上发布了他们的研究成果。

App Annie与国际数据资讯公司相信,在2012年,用于玩游戏的便携式设备达到了8亿台,其中包括有平板电脑、智能手机、以及像PS Vita和3DS这样专门用于玩游戏的掌上游戏机。到接下来的这一年年末,App Annie与国际数据资讯公司认为这个数字有望提升至12亿台。尽管两间公司都认为平板电脑与智能手机所占有的市场份额将会变得更大,但是掌上游戏机实际的已安装用户基础则或多或少会保持稳定。

随着微交易带来的收入在这一年中的市场收入中占据了超过一半以上的份额,包含掌上游戏机在内的收入也同样正在发生着变化。App Annie与国际数据资讯公司认为,在这一年度便携式游戏的收入中,应用内消费将会是其中51个百分点的收入背后最大的组成部分,充值预付式消费(包括了掌上游戏机的游戏以及收费的移动游戏在内)则占据了其中44个百分点,而剩余部分的收入,则是由广告投放所带来的。在2012年时,分析公司就曾预测微交易将会在整个便携式游戏收入中占据大约40个百分点。

尽管这份报告展示出了智能手机游戏和平板电脑游戏明显的增长势头,但是对专用的掌上游戏机,也给出了一丝乐观的前景。App Annie与国际数据资讯公司预测,在2014年,将会看到像PS Vita与3DS这类的掌上游戏机的每用户平均收入最终出现下滑的趋势,但是截止2014年底,掌上游戏机的每用户平均收入将会由如今这一年度15美元的低点提升到19美元范围内的某个高点。智能手机与平板电脑的每用户平均收入预计则会有些轻微的下滑,但是仍然可以保持在10美元以上。

最后,这份报告还指出了移动业务领域的一些重要的成长型市场。在iOS平台上,美国、日本、中国等地在2013年第一季度获得了显著的利润,而在同一个时间范围内,安卓平台则在日本和韩国获得了“令人惊讶的”收入增长。

这份报告中的数据是由App Annie公司的分析软件所提供的,这款分析软件目前已经在超过19万个的应用程序中使用,并且在iOS平台收入最多的前100名发行商中,得到了八成以上的发行商的认可。

[责任编辑:邢爽] 标签:移动 全球 业务
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯