凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大唐电信拟并购“要玩娱乐” 进军网游市场

2013年06月27日 09:34
来源:中国证券网

大唐电信6月26日晚间公布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案》,拟以16.99亿元的对价收购广州要玩娱乐网络技术有限公司(下称“要玩娱乐”)100%股权。此次交易65%的对价以发行股份的方式支付,35%的对价以现金支付。

公司表示,本次拟募集配套资金用于支付要玩娱乐25%股权的交易对价,预计不超过约4.25亿元,按本次募集配套资金的发行底价计算,不超过约4429.09万股。本次交易中,所需支付要玩娱乐10%股权的现金对价约为1.70亿元,公司以自有资金进行支付。

要玩娱乐被称为“国内领先的网页游戏运营商及移动中端游戏研发及发行商”。根据初步审计,2012年度,要玩娱乐实现营业收入2.59亿元,实现归属于母公司所有者净利润2701.36万元。根据公告,2013 年1-3月要玩娱乐实现营业收入12426.26万元,实现归属于母公司所有者净利润3079.72万元,预计2013年度将相对于2012年度有较大幅度增长,要玩娱乐具有较强的盈利能力。

与掌趣科技、蓝色光标等上市公司并购案类似,根据证监会相关规定,大唐电信与交易对手签署了《盈利预测补偿协议》对本次交易的盈利预测补偿进行了约定,要玩娱乐股东也进行了相应地股份锁定承诺。

去年以来,游戏概念股颇受境内外资本市场追捧,多玩YY在纳斯达克上市当天市值突破6亿美元,而浙报传媒更是斥资32亿元收购边锋网络和浩方100%的股权,网络游戏龙头股掌趣科技今年来涨幅一度超过200%。

[责任编辑:邢爽] 标签:大唐电信 并购 要玩娱乐 网游
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯