凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯开放平台:QQ快捷启动 QQ群对页游开放

2013年07月05日 16:26
来源:gamelook

腾讯开放平台于今日宣布,从7月8日起对相应等级的开发商放出4个新的功能,其中QQ界面快捷启动栏、QQ群开放功能最为有用。

公告原文:http://bbs.open.qq.com/thread-2123509-1-1.html

核心能力一:QQ快捷启动栏全面开放

发者可以在应用中引导用户,在QQ应用管理器中将应用图标设置到快速启动栏中。经过实际测试,用户养成在QQ上直接进入应用的习惯后,月均活跃天提升3天!

预计发布时间:7月8日,开放所有1星级及以上开发商的试用

核心能力二:QQ群整合

对社交游戏而言,QQ群是应用关系链最天然的补充,是社交互动的催化剂!

对网页游戏而言,QQ群是打通应用内外的纽带,是游戏公会最佳的伴侣!

加入与应用绑定的QQ群后,用户活跃频次提升超过100%,社交互动超过150%!

预计发布时间:7月8日起,接受2星级以上开发商试用申请

核心能力三:应用可能流失用户的预警与引导

依托腾讯云平台专业的计算能力,我们将为你自动计算出可能要流失的用户,并帮你将这些用户带回应用。什么?你需要做什么?

很简单:

1、下载流失预警用户样本数据包

2、分析并总结这些用户的共性问题

3、通过修改应用设计、礼包、活动等方式解决共性问题

4、识别高潜用户的标记,当他们进入应用后,用上述手段打动他们

5、看着留存率的变化偷着乐吧

从哪里开始?敬请关注腾讯开放平台-应用管理-业务数据

预计发布时间:7月8日起,接受DAU20万以上应用的试用申请

彩蛋四:应用成就接口正式开放

将应用中的等级、成就通过接口进行上报,平台将在各种强流量的位置进行展示。

预计发布时间:7月12日对全部应用开放

[责任编辑:邢爽] 标签:腾讯 QQ 页游
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯