凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

最新爆料:棱镜门事件升级 微软彻底卖用户

2013年07月12日 14:52
来源:网易游戏

棱镜门事件引发的风波远没有结束,最初曝料的英国媒体《卫报》今日又指出,牵连进此事的微软做的事情比最初揭晓的更多,它不仅向政府提交了数据,还允许情报机构绕过加密过程,从Outlook.com邮箱服务、Skype视频通话服务以及网络存储服务SkyDrive等近乎微软的全部主要服务中收集数据。

而Xbox One的Kinect同样不可避免的被列为怀疑对象。微软之前表示过新主机必须要保持Kinect时刻运行,很多人担心由此会泄露玩家的个人隐私,尤其在棱镜门事件爆发后更是如此。

微软之后调整了有关Xbox One的相关政策,表示Kinect可以设置为在不需要时完全断电关掉,但依然无法避免玩家的质疑声音。美国两位国会议员之前就提出过一份议案,将Kinect列为监控设备之一,认为其运行过程需要更加透明化,提示公众引起注意。

微软对《卫报》的报道持否认态度,称公司绝不会向任何政府机构提供对SkyDrive、Outlook.com、Skype以及任何微软产品的直接访问,也不会允许无条件的数据请求,但间接承认了确实有针对相关服务的数据要求。

“在有关客户信息和国家安全的问题上,我们有明确的原则。”微软一名代表表示,“首先我们承诺保证客户安全,遵守相关法律,只有在一切合乎法律时才会提供个人信息;其次我们团队对这方面要求相当谨慎,会拒绝任何无效要求;第三,我们只是服从那些针对特别帐号或身份下达的指令,我们不会像媒体这几周报道的那样,对那种宽泛无限制的指令做出回应。

游戏:项羽真爱是吕后?让历史老师吐血的“神剧”[点击观看剧情]

[责任编辑:邢爽] 标签:棱镜门 微软 用户
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯