凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

完美世界3亿正式收购电玩网站“电玩巴士”

2013年10月12日 11:13
来源:中关村在线

10日包括知名游戏人士“巫小寒”在内的多名业界知情人士爆料,国内游戏企业“完美世界”成功收购了游戏电玩网站“电玩巴士(TGBUS)”,以及包括电视游戏论坛A9VG、CNGBA等在内的多家电视游戏论坛,其中电玩巴士的收购价格近3亿元。该消息已经得到了电玩巴士官方的正式确认。

完美世界是国内传统端游厂商,完美世界主要基于自主研发的Angelica 3D游戏引擎、Cube引擎以及Eparch 2D引擎为平台开发各类网络游戏,端游视听效果是其强项。在开拓海外市场方面颇有建树,《诛仙》、《完美世界》、《圣斗士星矢》等为其旗下产品。

电玩巴士成立于2004年9月,先后吸收整合了国内著名的掌机之王(gbgba)和17game8。目前电玩巴士拥有400万注册用户(来源于电玩巴士论坛),每日访问量上千万(根据国外权威Alexa计算),为华人群体内最大的电玩门户。

有业界人士分析,完美收购电玩巴士是上海自贸区开放游戏机政策的连锁反应。由于自贸区允许主机游戏研发销售让主机游戏市场有了些希望,一旦政策明朗,游戏研发公司涉足主机游戏开发可能成为新的商机。


令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:邢爽] 标签:完美 收购 电玩巴士
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯