凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

星辉加码网游业务 溢价逾13倍并购天拓科技

2013年10月18日 09:32
来源:长江商报

星辉车模昨日晚间披露资产重组预案,公司拟向天拓科技的全体股东发行股份及支付现金购买其持有的天拓科技100%的股权,并向特定对象发行股份募集配套资金用于支付部分现金对价。天拓科技主营业务为网络游戏的研发与运营及互联网广告的推广与服务,此次估值8.12亿元,相当于净资产的13.7倍。

据预案,天拓科技成立于2000年,目前有股东,分别为黄挺、郑泽峰、张锦喜、宁波天德、深圳聚兰德和珠海厚朴,公司此次收购拟向标的资产全体股东支付现金对价4.11亿元,并向黄挺、郑泽峰和珠海厚朴发行股份支付对价4亿元,发行股份购买资产的发行价格为12.69 元/股。公司另计划以11.42元每股的底价发行股份募集资金,募资不超过2.7亿元用于支付本次交易中的部分现金对价。

预案介绍,天拓科技设立之初主要从事在线搜索广告投放业务,从2010年开始进入游戏研发领域,并于2012 年开始进入腾讯开放平台,推出自主研发的以武侠背景为题材的角色扮演类自动回合制游戏《倚天》。该游戏在上线运营后,单月最高流水超4000万元。

继《倚天》后随即推出的《山海传说》,在腾讯平台月流水也已达千万,天拓科技是腾讯平台目前为数不多自主研发运营的页游产品连续超千万流水的公司。截至2013 年9 月,天拓科技自主研发的网页游戏《倚天》、《山海传说》、《群侠射雕》等累计充值金额超5亿元。

经预估,天拓科技100%股权的预估值约为8.15亿元,而其未经审计的净资产约为5510.17 万元,预估增值率约为1373%。天拓科技原股东黄挺、郑泽峰、珠海厚朴承诺2013 年度至2017年度净利润分别不低于6000万元、8000万元、9700万元、1.15亿元和1.2亿元。


 

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:邢爽] 标签:星辉 网游 并购
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯