凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

韩国欲推游戏中毒法 将游戏等同于毒品赌博

2013年11月04日 14:05
来源:17173

韩国在10月末召开了“4大中毒预防管理制度讨论会”,其中将游戏与赌博,酒,毒品列同归为4大中毒物质,并将制定相关的法规,这一举措遭到了以NEXON为代表的韩国游戏业的强烈抵制。

2012年,韩国游戏产业销售额高达510亿RMB(中国约为600亿RMB),位居所有产业的第四。今年韩国新总统朴槿惠上台后,曾表示要将游戏业列为四大核心产业,大力支持。然而这样一个既能带来大规模收益,又得到了总统肯定的产业,却被国会与毒品归为一类,这项法律在打朴总统的脸的同时,也无疑给韩国游戏业泼了一碗冷水。

不能放弃治疗 过半数议员支持游戏中毒法

会议上,超过一半的议员认为游戏应该得到抵制,“虽然游戏业很重要,但是游戏中毒必须要治疗。帮助国民对中毒治疗和预防也是国家的义务。”也有议员表示,如果这项法规得到实施,整个游戏业可能都会遭到灭顶之灾。”

韩国游戏产业回应:坑爹呢?

将制定游戏中毒法的消息传出后,韩国游戏产业联合会(K-IDEA)随即发起了抵制该法律的相关签名运动,并在首页上挂出了一副黑白图,图中标识“大韩民国游戏产业”。而NEXON公司也在其首页开展了同样的运动,号召旗下游戏的用户进行参与,目前已经得到了8万游戏用户的支持。

游戏即恶?

另一方面,虽然游戏业是韩国代表性产业,但在韩国并不被重视,甚至是歧视。一部分人甚至认为,游戏即毒品,游戏即恶。根据韩国信息化振兴院调查资料表明,2010年,韩国19-39岁成人网游网瘾率高达5.6%,约86万名。


 

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:邢爽] 标签:韩国 游戏 毒品
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯