凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

数据:2013年移动游戏市场规模将达到95亿元

2013年11月07日 09:34
来源:速途网

平时生活中无论是在地铁上还是在其他空闲时间里,拿着手机游戏玩游戏已成为越来越多人消磨时间的选择。随着人们生活习惯的改变,也带来了新的市场,而移动在线游戏将成为未来游戏市场竞争的主战场。

速途研究院分析是团队根据互联网相关数据与移动APP下载平台数据相结合,针对移动在线游戏市场进行分析。

从中国移动游戏行业市场发展规模可以看出,2012年国内移动网游戏市场规模达65亿元,同比增长68.2%。2012年,智能移动终端的普及速度进一步加快,成为移动网游戏迅速增长的助推器,预计2013年移动游戏市场规模将可以达到95亿元。

2013年随着智能机普及力度越来越高,使得移动游戏行业有着突飞猛进的发展,未来游戏市场重心将逐步向着移动互联网化发展

2012年移动网在线游戏市场规模达17.5亿元,同比增长121.5%,较下载单机游戏增速较高,这使得移动网在线游戏市场份额的比重上升了超过6个百分点,所以预计2013年移动在线游戏市场规模将达到35亿元。

2011年移动在线游戏用户数量仅有1130万人,在2012年游戏用户增长到2670万人,移动在线游戏用户规模继续保持高速增长的趋势,按照这个趋势2013年在线游戏用户数将突破3900万人。

从移动在线游戏市场下载总量排名榜可以看出,跑跑卡丁车以3116万次下载量取得第一名;时空猎人以2274万次下载量取得第二名;我叫MT以1868万次下载量排在第三名;王者之剑以1665万次下载量排在第四名;龙之召唤以1364万次下载量排在第五位;第六至第十名相继为撸啊撸、英雄战魂、怪物X联盟、忘仙、暗黑复仇者。

移动在线游戏用户消费规模中,广东以占比14.3%的成绩排在整体市场中的第一位;江苏以12%的成绩排在第二位;四川以9.5%的成绩排在第三位;上海以8.8%的成绩排在第四位;浙江以8.6%的成绩排在第五位;山东以7.5%的成绩排在第六位;北京以7%的成绩排在第七位;辽宁以6.4%的成绩排在第八位;河北以5.4%的成绩排在第九位;河南以4.7%的成绩排在第十位。

由于在学生群体中,移动终端要比电脑更为方便游戏,因此2013年中国移动在线游戏用户年龄结构中,18-24周岁的用户以62.4%的占比居于各年龄段的首位。18-24周岁的用户占比较高也与2013年智能移动终端的价格下调密不可分,因为大学生和高中生群体是更换智能移动终端的重要用户群体,也正是这部分群体加入了移动网游戏的行列。

速途研究院分析师沈跃德认为,移动在线游戏市场发展相对于互联网游戏还属于初级阶段,但移动在线游戏市场随着移动互联网的普及化急速增长,在网络游戏中的份额将越来越高,但制约着移动在线游戏发展有2方面,其一就是移动互联网费用的居高不下,其二就是移动智能设备现在还不能完美满足玩家的游戏体验。但随着移动互联网普及的推动,费用逐步将下调。而移动设备更新速度越来越快,预计未来2年智能手机与平板电脑的性能将逐步赶上PC机,移动在线游戏也会在那个时候将会有爆发式增长。

本报告由速途研究院出品,某些数据采用样本调查方式,其数据结果受到样本影响,部分数据不能够完全反映真实市场情况。报告版权归北京速途网络科技有限公司所有。速途研究院是速途网旗下的基础数据研究机构,以“促进中国IT和互联网产业发展的企业智库、业界智囊”为建设宗旨,重点开展互联网经济领域的基础性行业研究,以数据挖掘、产品及行业分析来推动中国互联网经济的发展。


 

令人发指的神秘枪神 狼人大战吸血鬼 百款好游戏点击即玩

[责任编辑:邢爽] 标签:移动 市场 规模
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯