凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

手游市场繁荣 谷歌在韩国卖力栽培新兴公司

2013年11月19日 10:11
来源:网易

据华尔街报道,今年年初,隶属日本软银风投集团的韩国分公司向戴夫?周(Dave Cho)所创建的公司注资10亿韩元(约合94.1万美元)。9个月前,28岁的周还只是韩国仁川一所学校的老师。但如今在谷歌的帮助下,他正忙于向硅谷、亚洲和英国的风险投资者推销自己的公司。他与别人共同发明了Classting,通过这项社交媒体应用,教师们可与学生及家长进行沟通互动。

周的快速敛资从某个方面折射出韩国希望在软件行业发展壮大的雄心大略。韩国最负盛名的科技公司,如三星和LG,已然凭借其生产的高科技产品登上了世界舞台。如同这些公司一般,韩国的软件行业所拥有的实力正开始吸引本国以外的目光。

几年来,由手机游戏开发商和社交媒体企业做领头羊,韩国呈现出新兴公司一派生机勃勃的景象。直到最近,欣欣向荣的发展势态已经引起了风险投资者和包括谷歌在内的老牌软件公司的关注。谷歌对栽培新兴公司尤为卖力。据谷歌发言人称,“韩国刚成立的公司过于孤立保守,有必要将它们推向国际舞台。”

过去两年间,谷歌已着手推动它最为倚重的韩国新兴软件公司与伦敦及加利福尼亚的风投者接触,并为这些公司塑造国际形象提供帮助。下周,谷歌将向硅谷风投者推介5家韩国公司。

谷歌也曾出力帮助其他国家的新兴企业,但将援助重点放在韩国,原因在于几年前谷歌高管们意识到一点:谷歌应用商店中,许多最热门的游戏是由韩国公司开发的。

[责任编辑:邢爽] 标签:手游 谷歌 韩国
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯