凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

腾讯阿里大战 手游研发的看客们很紧张

2013年12月05日 13:54
来源:凤凰网游戏

互联网巨头之间的大战早已不是新鲜事,腾讯一直都是不可替代的主角,然而这一次的主角不是大家熟悉的360,也不是网易,而是阿里巴巴。两个曾经互不干扰的互联网巨头,这一次因为微信和来往全面开战!

巨头们大战正酣,多少中小团队却十分紧张。游戏开发运营商哆可梦游戏表示,腾讯与阿里大战,是一场非常全面的大战,他们不仅在平台对战,还将在手游中大战。而且各种巨头都先后加入,已经演变成一场大混战,混战之后的手游将发生怎么的变化,还很难预料!

如果说曾经的“3Q大战”是轰轰烈烈,那么“腾讯阿里大战”绝对是声势浩大!微信完全屏蔽来往的信息,然后淘宝屏蔽了来自微信的所有链接,终于12月全面升级为大混战。因为虾米音乐取消微信分享,取而代之的是分享到“来往”,阿里收购的酷盘当然也是必须分享到“来往”,接下戏剧性的盟友出现,新浪微博手机客户端也加入阿里的阵营,取消分享到微信功能。

与众多游戏商有很大关系的事件也正在发生,号称“饿死也不做游戏”的马云与巨人联手,进军手游。是的,各位看客没有看错,就是在史玉柱带领下的巨人网络。“手游+来往”毫无疑问,目标就是微信游戏。

虽然马云没有游戏研发运营的经验,但是史玉柱却是个厉害的角色!2013年,手游如此火爆,盛大游戏凭借《百万亚瑟王》已经尝到了甜头,完美的《神雕侠侣》,搜狐畅游的《天龙八部(移动版)》也相继上线,腾讯的微信游戏更是不用说的,火爆程度大家都懂的!只有巨人网络迟迟没有出手!

万万没想到,史玉柱不出手就不出手,一出手就与实力同样雄厚的马云手拉手,一起进军手游。“现在的情况,还不足以令各位手游商们紧张一下?”哆可梦游戏负责人表示,手游必定会在2014年大洗牌,但是这次洗牌将有微信游戏主导,还是来往主导,结果会有很大的不同。

另外,在昨日腾讯阿里大战全面爆发的时候,腾讯的老对手360也来捧场了,宣布支持阿里。要知道360也在做手游,2013年Q3的时候,360游戏业务超水平发挥,与页游的增量、移动端商业化有着不小的关系。如果,360的支持不只是声援,也加入游戏之战,那么手游行业必将有一场腥风血雨!

小结:“腾讯阿里大战”不仅仅是“没有了微信就不来往了?”当他们将战场扩大到手游以后,变数还不得而知?我等看客只能静待巨头混战之后,小心适应全新的市场!

[责任编辑:赵建波] 标签:腾讯 游戏 阿里巴巴 手游
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯