凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

Riot禁止LOL北美S4选手直播DOTA2与暴雪游戏

2013年12月05日 20:20
来源:凤凰网游戏

日前,《英雄联盟(League of Legends)》游戏发行商Riot公告,参加北美Legends Championship Series(LCS)第四季的竞赛选手和已与官方签署合约的队员,期间将不可实况特定公司及网站的游戏,其中包括《魔兽世界(World of Warcraft)》、《炉石传说(Hearth stone)》、《暗黑破坏神》系列以及《DOTA2(Defense of the Ancients 2)》等热门网络游戏。

部分北美职业选手在进行直播时,会于直播等候期间穿插播放他厂游戏内容。Riot电子竞技总监惠伦·罗泽尔(Whalen Rozelle)随后发出声明表示:“我们期盼《英雄联盟》未来能成为一项合法运动。受薪的职业运动员、合法收入来源、签证、洛杉矶的Staples Center比赛场地,这些事情都相当酷,但仍有许多结构性工作需完成,以促使它成为一项真正的职业运动。”

“我们认知到,职业选手进行实况时,仍与我们有些观念分歧。在过去,他们仅仅顾虑个人品牌,至多兼顾是否使用赞助商所提供的键盘,以让厂商开心。时至今日,这些玩家已成为与特定职业运动联盟签约的职业选手。当他们拥有5万名实况观众时,也同时代表运动本身。”

罗泽尔最后以运动用品厂商为例并强调,观众不可能在电视上看到由Nike赞助的选手,身着Reebok的产品。选手当然也有权利游玩任何游戏,但于实况时,他们即是《英雄联盟》所代表的脸孔。

这份禁播游戏名单涵盖26家游戏厂商,且以暴雪旗下最受欢迎的5款作品首当其冲,包括《暗黑破坏神(Diablo)》系列、《星海争霸(Star Craft)》系列、《魔兽争霸(War Craft)》系列、《魔兽世界》和《炉石战记》。而Valve所发行的《DOTA2》以及美国艺电(Electronic Arts)的《战锤OL:英雄之怒(Warhammer Online: Wrath of Heros)》也列名其中。

以下为遭禁止直播的他厂游戏名单等截图:

[责任编辑:赵建波] 标签:Riot DOTA2 LOL 拳头禁播
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯