凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

独立游戏制作者被Youtube的版权监测机制漏洞激怒

2013年12月19日 09:25
来源:3DM

制作了《孤独的托马斯》的Mike Bichell最近公开声讨Youtube最新的版权监测机制,因为一个名为indmusic的机构正在对他游戏的大量视频提出版权申诉。

在对这个机构提出停止虚假版权申诉的要求以后,Bichell说:“indmusic把我惹毛了,他们正在对于我游戏所有的视频进行版权申诉。这简直就是光天化日的明抢。

“你们对于我游戏的视频并没有所有权。请停止要求金钱补偿。”

Bithell随后还表示:“这太恶心了,Indmusic从我的游戏的支持者手中抢钱的行为太恶心了。”

更神奇的是,《VVVVVV》的开发者Terry Cavanagh也因为自己游戏的一个预告片而受到了版权申诉的通知。他也发表了自己的愤怒。

他说:“额,不好意思,这什么意思?我自己的游戏居然有版权申诉?”

而进行版权申诉的仍然是Indmusic。Cavanagh对此表示:“这太荒唐了!”

制作了《超级包装箱》的独立游戏开发者Rami Ismail也在推特上发表了自己对Youtube版权监测机制的看法。他说:“我简直不敢相信。游戏业和视频制作人终于可以开始合作的时候,又发生了这种事情。

简单来说,如果你为游戏制作音乐,Indmusic和tuneCore可能不是你们需要的服务。音乐人自己的音乐视频都被版权申诉,被授权的游戏视频也会在Youtube上消失。

我们都明白版权是很复杂的事情,Youtube想防止因为版权问题而接到诉讼我们也理解,但是现在这样太不公平了。目前我们面对的形势一点都不复杂。而且就算有些小游戏的视频也遇到了这种问题。

Youtube不应该用这种单方面的大型条约来制裁根本没有能力处理这种责任的用户。更不要说这些制约条件是由一些根本不能分辨合理使用和侵权的区别的编码来处理的。”

这些版权申诉是在上周Youtube放出最新的版权监控技术以后开始的。这个监控技术导致了大量的版权申诉,很多知名的频道都受到了影响。在这个过程中,很多频道重要的金钱奖励都被取消。

在周二,youtube通过Email向所有用户表示了继续使用新的版权监控技术的决心,并且重申了希望受到影响的用户提出不当版权申诉申请的立场。

[责任编辑:王钰] 标签:独立游戏制作者 Youtube 版权监测机制
打印转发
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯