注册

游戏产业报告显示:2013中国玩家已达4.9亿


来源:驱动之家

人参与 评论

相对于全球来说,中国内地的游戏市场显得十分特殊,这个被各种网络游戏、移动游戏统治的市场中存在着一大群疯狂的玩家,从而成为全球最吸金的游戏市场之一。本月28日发布的《2013年中国游戏产业报告》显示,今年国内的玩家数量已经达到4.9亿人,游戏销售收入高达831.7亿元。

相对于全球来说,中国内地的游戏市场显得十分特殊,这个被各种网络游戏、移动游戏统治的市场中存在着一大群疯狂的玩家,从而成为全球最吸金的游戏市场之一。

本月28日发布的《2013年中国游戏产业报告》显示,今年国内的玩家数量已经达到4.9亿人,游戏销售收入高达831.7亿元。

报告中提到,2013年中国游戏整体用户规模同比增长20.6%,全国游戏市场销售收入与去年相比,大幅增长38%。其中客户端游戏仍是市场主力,占市场总额的64.5%,网页游戏销售收入127.7亿元,移动游戏、社交游戏和单机游戏收入分别为112.4亿元、54.1亿元和0.89亿元。

目前,中国内地的游戏机市场也即将开放。近日有消息传出称,文化部已经开始着手研究相关的游戏分级制度,并计划在2014年游戏机正式上市之时一并推行。真若如此,那么我们有理由相信国内的游戏业收入将在明年达到更高的水平。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:游戏 产业 报告 玩家

人参与 评论

凤凰新闻客户端 全球华人第一移动资讯平台

2014年1月1日,4.2.0全新版本即将上线,敬请期待

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
分享到: