注册

《Flappy bird》游戏下架 网友开发衍生版本


来源:扬子晚报

人参与 评论

熟悉的城市背景界面,错综复杂的绿色水管,但这不是红极一时的游戏《超级玛丽》的背景图,而是最近让无数人抓狂的最新小游戏《flappy bird》的游戏界面。至于那些酷似《超级玛丽》的绿色水管,机智的网友也没让它闲着,开发出了水管夹住小鸟的“凶残版”《Flappy Bird》。

熟悉的城市背景界面,错综复杂的绿色水管,但这不是红极一时的游戏《超级玛丽》的背景图,而是最近让无数人抓狂的最新小游戏《Flappy bird》的游戏界面。虽然这款小游戏在前天从苹果和谷歌应用商店下线,但依然在“失去才懂珍惜”的网友中热度不减。新浪微博里“#Flappy bird#”的话题获得了15万网友的热议。同时eBay网站上,一位网友拍卖装有Flappy Bird的iphone5s手机,价格已经被爆炒到了60万元。

《Flappy Bird》让网友抓狂

小游戏《Flappy Bird》的玩法其实并不繁琐,用手指操纵一只笨拙的小鸟上下移动,穿越绿色管道组成的重重障碍。但由于小鸟的爬升和下坠速度很难掌控,玩家常在前几个障碍物就宣告Game Over,仅得一两分,能得20分以上已算是高手。其实,这款游戏上线的时间是在去年5月,但直到今年过年,这款游戏才迎来了玩家的大爆发。“反人类”的游戏难度让无数人抓狂。但被虐的死去活来的网友却依然乐此不疲的选择继续玩下去,丝毫没有退出的念头。

被逼疯的小伙伴们也在微博微信上抓狂地吐着槽,网友“不安分的柚子”说,“当我只能过几根的时候,你们晒图过五十,当我努力奋发过五十的时候你们又晒图过几百!!你们让不让人玩儿了!”“徐_文隆什麼都不知道”晒出了一张自己得到6分的游戏界面截图,“我终于能体会那外国哥们把手机砸烂时的心情了。”“JAE博彧”一边玩着游戏,一边总结着游戏攻略,“这是我玩过最无聊的游戏!但是人家就有本事让你不服气一局一局地玩下去……我总结了个秘诀啊,玩这个的时候一定要一半神游一半认真地玩,如果一直保持高度紧张的话分数一定不高,这就验证了一句话啊:认真你就输了!”

游戏下架,手机“升值”

正当无数人为了《Flappy Bird》的超低分而抓狂时,一条颇为打击的消息再度传出,这款爆红游戏的开发者,越南人阮哈东2月9日网上发文称:“我很抱歉,《Flappy Bird》的玩家们,22小时后,我将撤下《Flappy Bird》。我再也无法忍受了。”他还表示:“这与法律问题无关。我就是再也忍不了了。”而在更早的一条Twitter消息中,阮哈东称:“媒体夸大了我的游戏的成功。这绝不是我想要的。请让我安静。”

游戏的下架让不少粉丝难过了好一阵子,但这款游戏并不是完全消失,在它下架之前已经下载完毕的玩家依旧可以在手机上玩。于是,捷足先登装有《Flappy Bird》的玩家们一下子捡了个大便宜,装有《Flappy Bird》游戏的手机一下子获得了升值的空间。据国外媒体报道,已经有人开始在eBay上拍卖这些手机了。目前,一台16GB的iPhone 5s在74次竞价后,竟然飙到了高达99900美元(超过人民币60万元)。这台手机的初始竞价为650美元(约合人民币3939元),而现在距离拍卖结束还有6天多的时间,最后竞标价会是多少难以想象。

网友开发衍生版本

就像所有会走红的网络游戏一样,下架后的《Flappy Bird》依然有着“潜在市场”。网友们不仅替这只香肠嘴的小鸟总结出了各种“人生真理”,还在原版游戏的基础上开发出了各种玩坏了的衍生版本,并制作出了幽默搞笑的GIF动图。“#Flappy Bird#让我明白很多道理:1.人生就是个鸟。2.不拼命飞就会摔死,过于拼命就会撞死。3.抱怨、烦躁只会死得更快,淡定、平和才能活得更久。4.早晚还是死。”在天猫网站上,更有商家“借东风”打出优惠旗号,“凭借《Flappy Bird》的20关成功截图可以获得某产品优惠券”。

至于那些酷似《超级玛丽》的绿色水管,机智的网友也没让它闲着,开发出了水管夹住小鸟的“凶残版”《Flappy Bird》。但经典版《Flappy Bird》“反人类”的精髓依然保留,在这款“水管夹小鸟”的游戏里,如果你遗漏任何一只小鸟,依然过不了关!

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:flappy bird 小鸟

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: