注册

因支持女开发者被黑 知名制作人退出游戏界


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

近日传来了一个让人非常遗憾的消息,《FEZ》作者Phil Fish正在出售自己的公司,同时也取消了《FEZ 2》的开发计划。

曾获得2012游戏开发者大会年度最佳独立游戏奖项的《FEZ》在8月成为了索尼PS4平台的当月PS PLUS会员免费游戏,因此这款“老”游戏在近期又获得了不少玩家的关注,相信体验过该游戏的玩家都会对游戏的2D、3D切换留下深刻印象。

就当大家都对该游戏的续作《FEZ 2》抱有极大期待时,近日传来了一个让人非常遗憾的消息,《FEZ》作者Phil Fish正在出售自己的公司,同时也取消了《FEZ 2》的开发计划。这一切来的非常突然,究竟Phil Fish为何突然做出这个决定呢?

事情要从一位叫做Zoe Quinn的女性游戏开发者说起,这位作者在去年将自己的游戏作品《抑郁之旅》发布至Steam平台,但是之后等待她的却并不是玩家们善意的鼓励,而是一大波来自玩家的性骚扰!此后Zoe Quinn就陷入了无休止的骚扰当中,而同为游戏开发者的Phil Fish当然选择力挺好友,他还多次发表言论谴责玩家的这种不当行为,而这也激怒了那些恶心的反对者们。

这些玩家联合起来宣布对Phil Fish进行制裁,一位他们中间的黑客攻破了Phil Fish的私人账号,并且将他的个人密码、财务信息等重要资料公布与众,这一举动给了Fish巨大的打击,也造成了最终《FEZ 2》的难产以及公司出售。

Phil Fish删除了自己的个人Twitter账号,在他的最后一条留言中,他称那帮做出极端举措的玩家们为“恐怖份子”,他也呼吁其他游戏开发者放弃游戏开发,不要将游戏的梦想寄托在这群玩家之上。

为了平息近日大量玩家攻击游戏开发作者的行为,Twitter官方推出了#we love game devs标签,试图用传播正能量的方式鼓励其他游戏开发作者继续坚持开发。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:女性 fez 玩家 游戏开发者

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: