注册

安卓模拟器被全面封杀 微信开放性再引质疑


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

作为在电脑上模拟手机安卓系统运行的软件,安卓模拟器以其运行平台的便利优势,满足了很大一部分手机游戏玩家的需求。

作为在电脑上模拟手机安卓系统运行的软件,安卓模拟器以其运行平台的便利优势,满足了很大一部分手机游戏玩家的需求。不过,有很多微信游戏玩家反映,近日在电脑上通过安卓模拟器登录微信和微信游戏,都会被直接封号。对此,不少玩家表示了不解和愤怒,“腾讯也太霸道了!完全不顾用户的需求乱封号……”

此外,也有游戏业内人士表示,腾讯对非自身软件采取封杀的态度,与其宣扬的“开放”是相悖的。该人士的这种说法,直指腾讯的微信垄断行为。

 

安卓模拟器登录微信游戏被封号

微信封号惹众怒:太霸道了

“之前用安卓模拟器登录微信都没问题的,但昨天我登上去玩微信游戏,微信账号直接就被封了。”小李向记者反映道,她在合肥一家网络公司上班,喜欢玩手机游戏,偶尔有空就会在电脑上玩。“实在想不明白,我用模拟器登微信玩游戏,怎么就违规了?那个模拟器也是正规的软件啊!”

 

微信禁用非腾讯软件登录

不少玩家表示,即使腾讯不允许用户使用其他软件登录微信,至少也要提前通知。玩家正常使用正规的软件,本就是无辜的,再被莫名其妙封号,显然会不解,甚至愤怒。“腾讯太霸道了!”

模拟器登录该不该封号?

据了解,安卓模拟器能够在电脑上模拟安卓手机系统,并能安装、使用、卸载安卓应用软件,让用户能在电脑上操作手机安卓系统。目前,国内用户使用模拟器,主要是在电脑上玩手机游戏。

腾讯微信游戏

“相比于手机上直接玩游戏,通过安卓模拟器在电脑上玩,对游戏的体验会更好,对眼睛的损害也会更少。另外,我也喜欢玩大型手游,特别担心手机发热损伤硬件,也头疼电量问题,用了模拟器就没这些担忧了。”小李表示,安卓模拟器确实给她玩手游带来了便利,但腾讯的封号行为让她难以理解。

微信的开放 垄断?

某手游行业人士表示,对于想在大屏上玩手游的玩家,考虑手机电量问题和硬件损伤老化问题的玩家,以及上班族和无安卓手机的玩家,安卓模拟器确实是最佳的选择。从这个意义上说,安卓模拟器是能满足这部分用户需求的产品。那么,宣扬“开放”的腾讯微信,为何现在要不动声息地一举封杀呢?

微信一直以来被视为腾讯开放的窗口,在公众平台、开放平台及智能硬件平台的支撑下,有越来越多的公司分享到了微信的用户红利。然而,对于危害自身利益的合作方,腾讯往往会采用入股、收编及打压的态度。安卓模拟器作为手游迅猛发展阶段的周边产业,在为玩家提供便利的同时,也逐渐构建了新的用户平台。

据相关数据统计,国内现阶段使用安卓模拟器玩手游的用户,已经超过了500万。尽管相对于腾讯数亿的用户量,这部分用户微不足道,但其平台的作用也不能让腾讯安稳。也正因为此,腾讯微信才地将安卓模拟器无情地封杀在摇篮里。

另外,也有业内人士表示,腾讯微信的“开放”本就是利己主义下的开放,前提就是最大程度保全自身的利益。无论是竞争对手,还是具有潜在威胁的成长型企业,都会被其视为眼中钉。此前快的红包被微信封杀,也是如此。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:安卓 模拟器 腾讯

人参与 评论

网罗天下

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: