注册

财大气粗 顺荣三七参与收购《拳皇》开发商SNK


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

经SNK正版授权由中国公司研发的游戏有,掌趣开发的卡牌手游《拳皇98终极之战OL》、乐道研发的横版格斗手游《拳皇97OL》。

8月6日晚间,顺荣三七(002555)发布公告称,拟参与联合收购日本知名的游戏公司SNK Playmore Corporation。

此次收购由喆元文化(顺荣三七持股比例20%)通过持股100%的境外投资平台Ledo Millennium Co. Ltd完成。收购Eikichi Kawasaki先生及Natsuyo Kawasaki女士持有的SNK Playmore Corporation 81.25%股权,收购金额为6350万美元,其是目前中国文化传媒企业在日进行的规模最大的收购。相关方已于2015年8月6日在日本大阪完成上述股权交割。

 公告显示,停牌期间,顺荣三七在7月24日与喆元文化及其原股东东方证券旗下东方星辉并购基金签署增资认购协议。协议规定,喆元文化通过该次增资共计筹集资金4.24 亿元,其中顺荣三七认缴人民币8500万元。全部款项仅用于对游戏公司的收购。

资料显示,SNK Playmore成立于2001年8月1日,总部位于日本大阪,由SNK和Playmore合并而成,是日本游戏公司中的常青藤。SNK拥有《拳皇》、《侍魂》、《合金弹头》、《饿狼传说》等众多重量级的IP,伴随很多70后、80后乃至90后玩家度过了美好的青春岁月,其中不乏八神庵、不知火舞、霸王丸、服部半藏等耳熟能详的游戏人物。直到目前,《拳皇》、《合金弹头》等系列游戏的搜索指数仍然可观。

该公司除了上述自有研发游戏以外,也对外进行IP授权改编游戏。SNK Playmore原有IP在中国的授权收入近年来速提升。该公司目前在在国内主要的授权方包括飞流游戏、乐道互动、腾讯、掌趣科技、触控科技等公司。

东方星晖是东方证券旗下的专业并购基金平台,专注于新兴产业领域的投资和并购整合,第一期规模为20亿,据上市公司吉视传媒的公告显示,吉视传媒也出资2亿成为了东方星晖并购基金的LP。

公告称,该公司具备著名的游戏品牌,其IP在中国具有较高的知名度,但很多经典游戏公司在手游时代尚未完全发挥其潜力。“我们认为标的公司目前的估值属于合理水平,其IP授权产品目前已经在国内多个平台上线,未来收益预期较高。”

经SNK正版授权由中国公司研发的游戏有,掌趣开发的卡牌手游《拳皇98终极之战OL》、乐道研发的横版格斗手游《拳皇97OL》。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:SNK 三七 顺荣 收购

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: