注册

希拉里手机表情包发布 年轻卡通化或能支持率


来源:百度百家

人参与 评论

希拉里以第一夫人、参议员、国务卿和总统候选人等多重身份而被人熟知,其在女性选民中的影响力毋庸置疑。

《纽约客》杂志曾经为前国务卿希拉里设计一套希拉里邮件门为主题的表情符号,当时主要是为了讽刺希拉里私人邮件服务器事件中希拉里及其团队的表现,并没有发布出来使用。不过现在真的有团队设计出一套手机表情Hillmoji,并在周二在Apple和谷歌的App商店同时上线——虽然Hillmoji看起来更像是动画《辛普森一家》中的一员,不过从发型和墨镜能看出来是希拉里女士,只不过更加年轻和卡通化。

新的希拉里表情包,更年轻和卡通

希拉里·克林顿在4月宣布第二次竞选总统的时候,其在民主党内部或美国女性选民群体的支持度之高,成为民主党参加竞选的热门人选,也让两党的男人们都颇为忌惮。希拉里的领先让人们想起了2008年的情形,希拉里在早期也是民主党总统候选人竞赛的领先者,而最后却被当时不为人熟知的奥巴马反超,而2015年初的民主党内基本没有能威胁到希拉里的参选人,舆论普遍认为希拉里可能代表女性首次赢得一个主要政党的提名。但从希拉里再次竞选总统开始,其负面新闻就不断出现,之前大家认为会给其造成很大麻烦的班加西事件现在看来都是小事情,私人邮件服务器事件却让其不断丧失民意的支持。

华尔街日报与NBC最新的调查显示,虽然现在美国大选的新闻焦点更多集中于共和党的候选人混战,前国务卿希拉里在民主党总统候选人的领先优势在逐渐减弱。在模拟希拉里与共和党四位领先候选人的竞选中,希拉里与其中三人的支持率接近一致,而两个月之前同样的调查中,希拉里的支持率是大幅领先于共和党的候选人的。

已经宣布参加大选的候选人的支持率变化

前国务卿希拉里的大选民调支持率减弱,给了其他民主党竞争对手更好的机会和理由出面竞选,而在一年之前,民主党内基本无人敢出面和希拉里竞争民主党的总统候选人提名。现在已经有民主党人士鼓励现任副总统拜登出面参选,拜登此前一直犹豫不决,据说阻力部分来自于其家人。不过民调显示拜登与共和党总统候选人杰布布什的假设竞选中,拜登的支持率较布什高8%,让希拉里与杰布布什的支持率持平,这对拜登的党内支持者和有意的金主都是好消息。已有消息称拜登的妻子已从丧子之痛中走出,同意拜登参选,如果拜登加入民主党的候选人竞争,对希望保存实力在最后与共和党候选人拼杀的希拉里可不是好消息。

希拉里以第一夫人、参议员、国务卿和总统候选人等多重身份而被人熟知,其在女性选民中的影响力毋庸置疑。希拉里本次的参选很可能是其30多年的从政生涯的最后一搏,可以看出在2008年输给奥巴马后,希拉里及其团队也反思竞选模式还是依赖老旧的方法,对年轻选民和互联网重视不够。希拉里在卸任国务卿后开通了Twitter帐号,并且频繁与粉丝互动,她想展现其年轻的姿态——即理解移动互联网时代竞选活动的运行方式、了解年轻人的喜好。希拉里这次也启用了35岁的罗比·莫克作为竞选经理,莫克以对大选数据的分析和对科技手段竞选而著称。

希拉里从宣布参选后气势如虹,她和其团队看起来一切都准备好了,只不过没有想到在国务卿任上使用私人邮件服务器被曝光。希拉里最初坚持称这种行为合乎规定,后来迫于压力表示抱歉但不道歉,但民调下跌的压力导致其改口道歉。邮件在美国是最重要的通信沟通手段之一,国务卿的邮件可能包括国家机密,希拉里的作为让其团队此前塑造的希拉里与华盛顿政客不同的形象崩塌,人们认为希拉里与其他政客没什么不同,也是利用权势为所欲为。希拉里几年前出于何种原因设立并使用私人邮件服务器现在还没有披露,但希拉里在竞选后表现的谦恭姿态在“邮件门”后看起来就是惺惺作态,其民调一直失血也就毫不奇怪了,而“邮件门”在FBI等调查中持续不断地曝光出不利于希拉里的新闻,才是希拉里现在的心头大患,比如最新的新闻称希拉里销毁了部分邮件,而不是像其宣称的都上交给了调查机构。目前没有迹象表明希拉里国务卿任上的邮件被泄露,不过希拉里在事件曝光初期并没有及时认真道歉、坦承错误,这才是致命的错误。

《纽约客》杂志此前讽刺希拉里的表情

有研究显示,文本中的表情符号可以触发人们的情绪反应,人们看待表情符号类似于他们如何看待一个人。Instagram的统计显示,有一半的应用程序文本中包含表情符号,在美国至少38%的发送文本中有表情符号。

希拉里手机表情包Hillmoji的发布者Vivian Rosenthal表示,她认为手机表情包对于2016年大选的意义,类似于Facebook在2008年、Twitter在2012年的作用。她希望希拉里手机表情包能够鼓励女性选民去登记投票,大家一起为打破“玻璃天花板”而努力。

不论希拉里手机表情包Hillmoji的发布是由谁在推动,发布者想帮助希拉里的愿望是明显的,不过在希拉里民调不断降低的现在,这种做法能够有多少帮助还不好说。距离大选还有1年多的时间,希拉里要想将之前的优势找回来,必须尽快与“邮件门”切割,让选民看到其真诚的一面,否则美国出现一位女总统的时间又会被推迟很久。

相关新闻:

[责任编辑:邢爽]

标签:希拉里 Facebook 谷歌 表情

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: