注册

任天堂初次跌出年度“全球最佳品牌百强榜”


来源:游迅网

人参与 评论

从2001年开始,游戏业界巨头之一的任天堂(Nintendo)每年都会上榜,然而今年我们在top100里没有再找到它的身影。

今天,品牌咨询公司Interbrand公布了2015年的“全球最佳品牌百强(The Best 100 Brands)”榜,该排行榜主要从品牌业绩表现、影响力及品牌保障公司持续收入的能力三个方面进行衡量。从2001年开始,游戏业界巨头之一的任天堂(Nintendo)每年都会上榜,然而今年我们在top100里没有再找到它的身影。

科技巨头苹果(Apple)继续蝉联榜首位置,谷歌(Google)紧随其后位列第二,两者的排名情况与2014年相同。微软(Micosoft)则从去年的第5名升到了第4名的位置,而索尼(Sony)则排在第58位。

Interbrand日本分部CEO Yuki Wada说道,任天堂之所以被挤出全球最佳百强品牌是因为它没有根据消费者生活的变化调整期业务。Wada明确指出,任天堂长期不愿从事手机游戏业务,尽管它们最终在今年3月宣布要进军手游业,但似乎有点迟了。据悉,任天堂与DeNA合作开发的首个非《口袋妖怪》手游将于今年年底推出。

Wada接着说道,从品牌价值的角度来看,好公司需要对市场的变化进行迅速地回应,在这方面Facebook和亚马逊(Amazon)就做得很好,而任天堂却一直顽固坚守。

任天堂在2014年勉强挤进榜单,排在了第100位。

任天堂目前正在经历一个重要的变革时期,原社长岩田聪于今年7月病逝,继任者君岛达己于上个月刚刚上任。新社长君岛达己将继续推动手游业务以及新一代主机NX的开发。此外任天堂还在通过打造环球主题公园、将旗下经典游戏角色植入电影来扩大品牌影响力和知名度。

(文字转自:游迅网)

相关新闻:

[责任编辑:崔宸]

标签:任天堂 百强榜 品牌

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: