注册

中南重工8.7亿元收购值尚互动 切入网游产业


来源:中国证券网

人参与 评论

本次交易中标的资产值尚互动100%股权的预估值约为87,134.46万元,经公司与交易对方协商确定值尚互动100%股权交易价格为87,000万元。

停牌4个月的中南重工10月7日晚间披露重大资产重组预案,公司拟以8.7亿元收购深圳市值尚互动科技有限公司(以下简称“值尚互动”)100%股权,同时募集配套资金8.7亿元。

根据预案,公司以发行股份及支付现金相结合的方式支付全部交易价款,其中现金对价4.35亿元,其余由公司通过发行股份方式支付。公司并拟募集配套资金不超过8.7亿元,4.35亿元将用于支付现金对价,剩余部分补充流动资金。

值尚互动主要从事移动游戏的代理发行和运营以及信息推广服务,移动游戏代理发行业务的收入占比保持在75%以上,是其盈利的主要来源。目前,值尚互动主要代理发行的是运行在移动终端上的游戏产品,其中《龙印OL》、《马上三国》、《大话水浒》、《街头激战》四款游戏占值尚互动及其子公司游戏业务收入总额的69.48%。

截至2015年7月31日,值尚互动股东全部权益账面价值为3617.55万元(未经审计),评估后股东全部权益预估价值为8.71亿元,增值率2308.66%。公司认为,除游戏公司普遍估值增值较高外,标的资产较高的资产盈利能力、未来较高的业绩增长速度和优秀的游戏推广运营人才也是导致估值较高的原因。

值尚互动2013年、2014年、2015年1-7月分别实现营收2113.35万元、4021.24万元、3614.03万元;分别实现净利润951.92万元、2113.4万元、1198.95万元。

业绩承诺方承诺,值尚互动2015年度、2016年度、2017年度实现的合并报表净利润不低于6000万元、9100万元、1.18亿元。

自2015年初收购大唐辉煌以来,中南重工正式跨入大文化产业,公司将“打造中南明星梦工厂”为核心、围绕电影制作与发行进行全产业链布局作为战略目标。公司此次拟通过值尚互动,介入成熟且快速发展的移动游戏行业,公司透露,后续还将继续整合吸纳优秀的网络游戏公司。

公司表示,本次交易完成后,将进一步完善公司在大文化产业的布局,将初步打造以影视作品、网络游戏、衍生产品三位一体、多轮驱动的全IP大文化产业平台;将进一步调整产业结构,提升盈利能力,实施多元化发展战略。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:中南重工 网游资本 值尚互动

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: