注册

白鹭引擎校园公益行:传H5之道 解创就业之惑


来源:凤凰网游戏

人参与 评论

由HTML5移动技术解决方案与服务供应商白鹭时代主办,活动致力于为全国高校在校学生提供HTML5技术培训和创就业指导,同时为移动互联网行业输送学生精英,成为校企人才对接的高效直通车。

“全国高校HTML5创就业公益行”由HTML5移动技术解决方案与服务供应商白鹭时代主办,活动致力于为全国高校在校学生提供HTML5技术培训和创就业指导,同时为移动互联网行业输送学生精英,成为校企人才对接的高效直通车。

“全国高校HTML5创就业公益行”将走进全国300余所高校,覆盖约30万名师生。活动创新设置了多元化培训体系,包括“HTML5高校社团联盟”、“校园合伙人”、“技术实操培训”等,为在校学生提供多维度创就业指导。

响应创新创业政策,白鹭公益行走进知名高校

2015年,在“大众创业、万众创新”的政策背景下,全国各大高校也非常注重培养大学生的创业意识与创业能力,而在创新创业教育和培训的过程中,高校与企业的合作是趋势也是必然选择。

作为全球最大的HTML5移动技术解决方案与服务供应商,白鹭时代的开发者遍布海内外,其中也不乏年轻的学生开发者,他们对移动开发表现出浓厚的兴趣,对新技术有学习欲望与培训需求。白鹭时代自主研发的白鹭引擎(Egret Engine)及一套完善的工具,可以帮助学生轻松地开发出游戏、应用等产品,解放大学生这一极富创造力群体的才思与创意。同时,白鹭时代作为HTML5行业的领导者和推动者,拥有一群经验丰富的技术培训讲师,具有为大学生创就业提供指导的实力。因此,白鹭时代开启“全国高校HTML5创就业公益行”,为在校学生进行技术培训和创就业指导,满足了高校人才输出刚性需求,同时也为移动互联网行业输送优质人才和生力军,打造校企合作的双赢局面。

白鹭引擎联合创始人张翔为西安工程大学学生分享创业经历与心得

技术培训+创业指导+名企对接,助力大学生创就业

白鹭时代联合创始人张翔表示,大学生投身互联网创业有诸多优势,一是国家政策给予了有力的支持,创业压力较小;二是大学生思维开阔活跃,拥有很多创意和才思。然而劣势也很明显,比如缺乏开发经验,缺乏商业化思维和市场敏感度,也缺乏渠道和各种资源。就业方面,目前在前端开发语言排行榜中,HTML5已然是“职位多,人数少”的热门岗位,HTML5已经成为需求最大的开发语言,成为最受求职者热捧的行业。

针对这一情况,白鹭时代创新地设置了多元化培训体系,包括“全国高校HTML5社团联盟”、“校园合伙人”、“技术实操培训”等,整合各方资源,为大学生提供技术实操培训、名企对接、创业指导,多维度助力在校学生创就业。

西安交大研究生会职业发展部学生接受白鹭引擎的授权

“白鹭引擎HTML5高校社团联盟”是由白鹭时代是一个由全国高校正规学生组织自愿参加的交流合作平台,联盟以“寻找和培养HTML5开发者”为理念,为高校计算机协会,科技协会、开源技术、游戏动画等以技术交流为主导的社团搭建交流合作平台,以学生兴趣为导向和动力,推动HTML5为学校人才建设做出贡献。

“校园合伙人” 是“HTML5社团联盟”招募的30位校园合伙人,对他们进行全面培养,纳入公司内部人才培养计划,并提供知名互联网企业的内部推荐资格,让校园精英领袖将HTML5技术带入校园,成为开启学生技术视野的窗口。

“白鹭引擎HTML5技术培训”由资深技术布道师为学生讲解Egret游戏引擎及应用的开发技巧,并以大量实践操作案例,帮助学生迅速学会制作HTML5及应用。

多元化的活动设置,从就业、创业的层面为学生提供了具有实效的培训和指导,受到高校师生的一致好评。

白鹭公益行走进西安名校,开启校企合作新篇章

9月,白鹭引擎走进了魅力古都西安,为数百名西安高校学子送上了一份来自白鹭的中秋贺礼。本次白鹭西安行先后到访了西安工程大学,西安交通大学,针对高校学生进行了相关的答疑解惑,并且顺利启动了“全国高校HTML5社团联盟”和“校园合伙人”授权仪式。

在两所高校的活动中,白鹭时代联合创始人,“金牌创业导师”张翔向学生们分享了他的创业经历,帮助即将走上创业及就业道路的高校学生们梳理了职业的道路。点燃了现场同学们创业的热情。白鹭资深技术经理王建文分享了《HTML5时代的游戏开发之道》,用《围住神经猫》和《愚公移山》作为草根创业的经典案例,来说明使用白鹭引擎开发游戏并不需要大规模的团队,即使学生只要有好的创意也可以来制作一个完整的游戏。

白鹭引擎还进行了“全国高校HTML5社团联盟”和“校园合伙人”授权仪式,西安交大研究生会职业发展部学生接受了此次白鹭引擎的授权。随着西安高校行活动圆满落幕,白鹭引擎还将陆续走进各大城市,高校,以及企业,希望在今后的活动为高校学子带去更多的实效帮助。

相关新闻:

[责任编辑:赵建波]

标签:白鹭引擎 校园公益行 HTML5

人参与 评论

凤凰游戏官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: